Губернатор приказал ликвидировать общественные формирования, которых не существует

14.05.2008 в 09:56

На межведомственном отраслевом совещании Николаевской ОГА и управления МВД Украины в Николаевской области Геннадий Готочкин, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата ОГА, подчеркнул, что согласно распоряжению губернатора, ряд общественных формирований в Николаевской области подлежит расформированию. Причина - отсутствие у многих необходимой документально-нормативной базы.

По статистике, сегодня в области насчитывается порядка 285 общественных организаций, членами которых являются более 5 тысяч граждан.

В прошлом году на функционирование и активизацию «общественников» из бюджета области было выделено более 500 тысяч гривен, но для того, чтобы определить, пошли они в нужном направлении или осели в нужном месте - необходимо провести серьезные проверки. Многие из проведенных ранее в нескольких районах области, были названы «формальными». По словам Готочкина, сегодня возник вопрос в отношении 94 общественных формирований по охране общественного порядка. Правда, 39 из них уже ликвидированы.

Кстати, в списке «незаконных» оказались и многие казацкие объединения региона. Их обвинили в том, что они не предоставили необходимую информацию о своей деятельности органам местной власти. Интересно, как отреагируют казаки на эти заявления в ОГА?

Комментарии (1)
Казачок
15.05.2008 в 12:58 |
Ребята! Какие казаки. Этих клоунов давно пора разогнать к е....... ни матери!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив