Государственному предприятию «Николаевское лесное хозяйство» «перекроют кислород», - чтобы не разбазаривало землю

29.04.2008 в 13:43

Восемь земельных участков (по тысяче квадратных метров каждый) выделило под жилую застройку ГП «Николаевское лесное хозяйство» на минувшей 23-й сессии городского совета.

Мы перезвонили начальнику Областного управления экологии Евгению Александровичу Седлецкому и поинтересовались, насколько это было законно. Заодно полюбопытствовали, не его ли сыну - Александру Евгеньевичу Седлецкому - был выделен один из восьми участков.

На вопрос о родственных связях начальник Областного управления экологии ответил: «Может быть, я не знаю. То, что Александр Евгеньевич Седлецкий - мой сын, - это точно. Но...он давно уже взрослый человек, и я не знаю, подавал ли он куда заявку...»

А насчет законности выделения земли ГП «Николаевским лесным хозяйством» Евгений Александрович ответил:

- Во-первых, даже если на сессии были какие-то согласования по землям лесного фонда, то в соответствии с распоряжением Кабинета министров № 610 - Р от  10 апреля этого года, мы будем отзывать те согласования.

В данном распоряжении указано, почему: «..отозвать выданные ранее разрешения, с целью недопущения фактов нарушения интересов государства и общества... Остановить принятие решений о выдаче согласований на изъятие  участков и передачу их в собственность и аренду и смену целевого назначения».

Во-вторых, согласно данному документу, мы должны будем отозвать выданные ранее разрешения на участки, принадлежащие лесному фонду.

И, в-третьих, мне абсолютно без разницы: сын, тетя, дядя, да кто угодно - если они получили там  участок, - все равно все выданные им ранее разрешения будут отозваны. Сессия не имела права принимать подобного решения.

Евгений Александрович сделал лишь одну оговорку - возможно, повезет тем, кто получил разрешения о выделении участков ГП «Николаевское лесное хозяйство» до 10 апреля, то есть - до появления распоряжения Кабмина.

Комментарии (1)
Знаток дерьма
01.05.2008 в 16:58 |

Пацаки эта новость из разряда анекдотов это когда в жизне седлецкий клюнет чайцу в глазик.... ХА-ХА-ХА.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив