Жители, не допустившие застройки двора, обвиняются в… хулиганстве

25.04.2008 в 18:59
30 тыс. грн. в качестве компенсации ущерба за снесенный забор! С таким требованием в правоохранительные органы обратились строители, пытавшиеся огородить забором стройплощадку по ул. Архитектора Старова в микрорайоне Северный города Николаева.

Напомним, что 12 апреля жители домов по указанной улице аккуратно разобрали забор, ограждающий строительную площадку посреди их двора.

По словам председателя ОСМД «Северный-2» Анны Маштаковой, сейчас участковый милиционер опрашивает свидетелей и берет показания у людей, принимавших участие в разборке забора.

«Подрядчик, когда завозил материал для забора трактором, повредил тротуар. Из-за стройки перенесли мусорные контейнеры, и людям стало неудобно. Это не хулиганство? Этот забор и сейчас лежит сложенный в стопку, пусть забирают и увозят», - возмущается Машкова.

Это, кажется, уникальный случай в Николаеве: обычно к правоохранителям обращаются жильцы домов, территорию которых бесцеремонно захватывают строители. Теперь жителей, защищающих свое жизненное пространство, обвиняют в хулиганстве.

Комментарии (7)
альфа
25.04.2008 в 20:51 |

Лучший метод защиты - наступление.

Член с 1905года
26.04.2008 в 00:08 |

Роман Зварыч не называя конкретных имен, прозрачно намекнул, что жаловались Виктору Андреевичу и на людей из его же окружения. «Многие из нас в ходе этой встречи использовали возможность донести Президенту о противодействиях нашей партии со стороны должностных лиц, которые в той или иной форме ответственны перед Президентом Украины через его Секретариат. Я не буду конкретизировать, я специально говорю в общих тонах, поскольку речь идет о тех особах, которые в той или иной форме могли быть связаны с Президентом Украины»», - сказал он, добавив, что речь не шла об отставке главы СП Виктора Балоги. По словам Зварыча, партия понимает, что это конституционное право Президента, и ему решать, как его использовать

Игогшка
26.04.2008 в 11:53 |

Жители микрорайона Северный вы теперь 10раз подумайте прежде чем голосовать за сволочей из "коммунистической" партии Визира,Артеменко, Нефёдова,и тд. Эти перевёртыши думают только о своём кармане а не о людях.

Добрый
28.04.2008 в 08:04 |

Жителям домов. Конкретный совет. В городе создана общественная организация "Наш город Николаев" основновным видом деятельности которой и является борьба с застройщиками. Создали ее такие же как вы и, общаясь друг с другом, используя опыт и знания, приобретенные в результате таких конфликтов как ваш - добиваются результатов.

Северин
28.04.2008 в 18:53 |

Что? Депутаты уже и до нашей окраины - СЕВЕРНОЕ добрались? Видимо, после праздников стало пусто в карманах, решили на мелочишке по-северному вдарить, так сказать по окраинам пошарить, трудовой народ пошманать, не стындо ли? Депутатам нет, видимо.

птиц@
29.04.2008 в 11:52 |

а Чиченин на своем сайте, даже документы выставил по этому вопросу. А застройщику не надо вешать клеймо- враг народа. У нас еще огромные очереди на жилье, и такие трущебы, что порой страшно в квартиру зайти. Строить надо, как и прогрессировать. "Удалено в связи с рекламой других интернет - ресурсов"

Дмитрий
29.04.2008 в 11:56 |

Другое дело на Намыве возле Лаз. 4-г. Магазин начался с киоска, потом перерос в стекляшку, а сегодня уже фундамент на футбольное поле вынес, и не кто не пищит. Правды все равно нет

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив