Депутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев Сталинграда

06.03.2013 в 16:46
Депутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев СталинградаДепутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев СталинградаДепутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев СталинградаДепутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев СталинградаДепутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев СталинградаДепутаты запретили строительство двух заправок по проспекту Героев Сталинграда

Внеочередная сессия Николаевского горсовета, в повестку дня который был внесен только пункт о досрочном прекращении полномочий городского головы в связи со смертью, не обошлась без дополнительных вопросов. Так, внести в повестку дня вопрос о строительстве АЗС по проспекту Героев Сталинграда предложил депутат Игорь Копейка.


Речь идет о начавшемся строительстве возле корпуса №11 общежития НУК, где, как сообщали «Новости-N», вчера был установлен строительный забор. 



Игорь Копейка предложил приостановить пункт 26.1 решения сессии горсовета № 40/25 от 12.11.2009 года, согласно которому застройщик получил участок для строительства АЗС.



- Там разгорается скандал, ситуация напряженная, поэтому давайте проголосуем за приостановку решения о выделении земли, - предложил Копейка. Он также предложил создать рабочую группу и провести разбирательство.



Секретарь горсовета, и.о городского головы Владимир Коренюгин напомнил присутствующим, что о скандальной заправке депутаты говорили на прошлой сессии горсовета 14 февраля. Тогда было принято решение об обращении в ГАСК, чтобы получить пояснения: законно ли проводятся строительные работы.



- Неофициально стало известно, что ГАСК готовится дать ответ о легитимности данной стройки, там все законно, поэтому прошу поддержать и приостановить проект решения, - сказал Владимир Иванович.



Однако ряд депутатов выступили о том, что слово «приостановить» в подобных случаях не работает, и нужно голосовать сразу за отмену решения.


- Пока мы будем приостанавливать и создавать рабочую группу, я буду там дневать и ночевать, как это было вчера! - возмутился глава администрации Центрального района Владимир Рыжик. - А потом еще будем иметь «гембель» и сносить это сооружение! Надо голосовать за отмену.



Депутат Татьяна Суслова предложила внести в перечень объектов, на строительство которых нужно наложить запрет, АЗС на пересечении проспекта Героев Сталинграда и ул. Новоодесской. По словам депутата, застройщик там один и тот же, и проблемы от строительства в зеленой зоне возникают такие же.



Попытался прервать бурное обсуждение депутат Александр Жолобецкий. Он предложил на внеочередной сегодняшней сессии проголосовать только за тот вопрос, который значится в повестке - о прекращении полномочий умершего мэра.



- Давайте не будем больше сегодня  принимать никаких решений, а по поводу заправок соберемся на еще одну внеочередную сессию 10 марта, - предложил Жолобецкий, тем самым намекая на то, что негоже во время столь печального заседания рассматривать еще какие-то вопросы. 



- Мне очень тяжело вести сегодняшнюю сессию. Морально тяжело. Но там созрел нарыв, который требует решения и не ждет, - ответил на это Коренюгин.


В результате депутаты большинством голосов постановили: отменить свое же решение о выделении земли под строительство АЗС по проспекту Героев Сталинграда возле общежития НУК и на пересечении с ул. Новоодесской. «За» проголосовали 62 депутата, воздержались - 2 и 4 не голосовали.

 

Читайте также:


Глава фракции ПР в горсовете заверил, что заправки на Героев Сталинграда не будет, если у застройщика нет разрешения

В Николаеве готовят территорию под постройку автозаправки. Местные жители против вырубки деревьев

Комментарии (10)
80N60
06.03.2013 в 16:54 |

Нет Чайки - некому лоббировать интересы застройщиков.

Читатель
06.03.2013 в 17:05 |

А кто там собрался строить АЗС? WOG или кто то другой. А почему не работает АЗС по проспекту Героев Сталинграда возле стоянки?
Но главный вопрос, кому запретили стоить?

Депутаты
06.03.2013 в 17:30 |



Последовательность - наше второе Я !!!

бу-га-га

Писатель
06.03.2013 в 17:33 |


> Читатель (2013.03.06 17:05)
ОККО хотели. А возле стоянки НКИ не работает АЗС, потому что их мочу последние лохи уже не покупали. Её бы снести и отдать место нормальной сети АЗС.

Кот
06.03.2013 в 18:12 |

Ёпрст, а в Леваневцах? Там вовсю уроды деревья пилят!

автолюбитель
06.03.2013 в 18:18 |


> Писатель (2013.03.06 17:33)
вот вместо той АЗС открыли бы ОККО бензин у них хороший, хотя согласен, там где они ее начали строить ей не место

житель двора
06.03.2013 в 19:07 |

Для строительства заправки - деревья спилят в два счета, а спилить дерево высотой в 9 этажей на детской площадке , под которым стоит песочница - слабо. Канитель - 2 года. Все доказывают, что дерево не на площадке. Переименовав классика можно сказать "Не верь увиденному". Вы наверное все ждете пока этот тополь упадет и пришибет кого то. Вот тогда экстренно и "позаседаете". Адрес площадки - ПГС 75 В и 75 Г. Спешите.

вася
06.03.2013 в 19:38 |

смотрю не всем депутам забашляли!

))))))
06.03.2013 в 19:57 |


> вася (2013.03.06 19:38)
тебя забыли? сочувствую, повезет в другой раз

Мик
06.03.2013 в 21:35 |

Очень правильное решение! Заправке там не место!
И все же, хотелось бы знать имя застройщика. Огласите его! Ведь сайт для того и существует, чтобы мы знали своих "героев" и могли их "отблагодарить":-))
С уважением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив