В Одесской области райадминистрации занижали количество ядохимикатов на складах

20.09.2012 в 15:29

 Районные государственные администрации Одесской области занизили количество ядохимикатов хранящихся на складах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель Государственного управления охраны окружающей среды в Одесской области Александр Ставнийчук.

По его словам, в 2011 году на утилизацию ядохимикатов в регионе было выделено с государственного фонда охраны окружающей среды 38,4 миллиона гривен и 4 миллиона гривен с областного фонда, но этих средств не хватило на 100% утилизацию ядохимикатов, так как райадминистрации предварительно занизили количество хранящихся отходов на их территориях.

«В прошлом году вывезено на утилизацию за счет государственного охраны окружающей среды 1711 тонн ядохимикатов и 147 тонн за счет областного фонда охраны окружающей среды. При этом оказалось, что в регионе хранится еще 1327 тон ядохимикатов, так как ранее райогосадминистрации подали не правильные данные», – пояснил Ставнийчук.

Чиновник добавил, что в текущем году на утилизацию оставшихся ядохимикатов выделено 3 миллиона гривен с областного фонда охраны окружающей среды и боле 21 миллионов с государственного.

Новый Регион

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив