Мать избитой Саши Поповой о мучителе своей дочери: «Зверь должен сидеть в клетке»

14.09.2012 в 14:55

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу о жестоком избиении Александры Поповой. Судья Александр Беспрозванный сразу объявил об окончании судебного следствия, после чего перешли к прениям.


Первым выступал прокурор, который рассказал, что подсудимому Александру Косинову инкриминируют ч. 2 ст. 15 «Законченное покушение на совершение преступления», п. 7 ч. 2 ст. 115 «Покушение на убийство из хулиганских побуждений», ч.1 ст. 185 «Тайное хищение чужого имущества». Прокурор перечислил сведения досудебного следствия, судебного и результаты изучения письменных доказательств. Он считает, что подсудимый умышленно и с особым цинизмом совершил нападение на Александру Попову, поэтому преступление следует квалифицировать как убийство, недоведенное до конца по независящим от подсудимого причинам. Также прокурор объявил, что во время следствия у Косинова был обнаружен синдром зависимости от алкоголя. Но хронических и психических отклонений у него нет, поэтому он мог отдавать отчет своим действиям. Прокурор также подтвердил, что в ходе следствия смягчающих обстоятельств обнаружено не было. Как отягчающее обстоятельство стоит признать то, что Косинов был в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, он обвиняется в оконченном покушении на умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений и краже личного имущества (телефона). Прокурор считает, что Косинова необходимо изолировать от общества путем лишения свободы по ч. 2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 сроком на 15 лет и по ч.1 ст. 185 сроком на три года. А также удовлетворить иски затрат больницы на лечение в сумме 9 тыс. 361 грн., также затраты матери Саши на лечение дочери — 9 361 грн. 22 коп., судебные издержки также возложить на Косинова.


Затем слово дали адвокату потерпевшей стороны Владимиру Тимошину. Он первым делом отметил, что Саша провела в больнице 97 дней на стационарном лечении. Из них 72 дня она находилась в коме. Сейчас девушка находится в стационаре областной больницы после операции на челюсти. Он отметил, что обвиняемый Косинов, не признавая свою вину по инкриминируемым статьям, занял удобную позицию и считает, что ссора между Косиновой и Поповой была малозначительным поводом, чтобы наносить такие тяжкие повреждения. Его поступок был эгоистичным и совершенным из хулиганских побуждений. Косинов действовал с особой дерзостью. Адвокат считает, что вина Косинова по всем пунктам доказана в полном объеме и есть отягчающие обстоятельства: состояние алкогольного опьянения и отказ признать свою вину в покушении на убийство. Тимошин считает наказание, которое предлагает прокурор, правомерным, а также выступил за то, чтобы поддержать иски на удовлетворение материального ущерба и в качестве морального ущерба назначить компенсацию в 150 тысяч грн.


Следующей выступила мать пострадавшей девушки Алла Гудзь. Ее выступление было кратким, однако очень эмоциональным.


- Таким людям не место в нашем обществе. Обыкновенный зверь. А зверь должен сидеть в клетке.


Следующей выступила адвокат обвиняемого Светлана Гузловенко. Она первым делом отметила, что ее подзащитный не отрицает своей вины по ч.1 ст. 185 и обязательно должен понести наказание. Также она согласна с мнением прокурора о том, что Косинов причинил Поповой тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Однако она не согласилась, что Косинов покушался на жизнь Саши из хулиганских мотивов и считает, что вина по этой части не доказана. Она считает, что показания подсудимого отличаются последовательностью и постоянством и говорит, что ему нужно вместо ч. 2 ст. 15 инкриминировать ч. 1 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

 

Обращалась адвокат к показаниям свидетелей Богушинсткой, Нос и Кристофи, которые утверждали, что действия Косинова совершались быстро, ссора и избиение заняли около пяти минут. А хулиганский мотив — это действие длительного времени. Но здесь все было быстро и стихийно. Она также отметила, что Саша Попова сама была в состоянии алкогольного опьянения, требовала ей не принадлежащие вещи, а после отказа их получить стала угрожать знакомствами в милиции и употреблять нецензурные слова. Именно этими действиями она спровоцировала Косинова. Потерпевшая сама к нему подошла. «Если бы она была девочкой умной, то не подходила к Косинову», - сказала адвокат. Она также отметила, что нельзя квалифицировать действия подсудимого как убийство, не доведенное до конца, — если бы у Косинова были такие намерения, он бы убил девушку.

 

В качестве смягчающих обстоятельств она выдвинула то, что у подсудимого болеющий маленький ребенок, а также жена и бабушка, которые находятся на иждивении. То, что подсудимый вину не признал, адвокат назвала неправдой. Также она считает, что возмещение материального ущерба Косинов должен возместить, однако сумма морального ущерба слишком большая, которую он выплатить не сможет, так как находится в заключении.


Подсудимый Косинов сказал только два слова: «Поддерживаю защиту». Судья сразу же предоставил ему последнее слово. Он поднялся и обратился к матери Саши Поповой: «Искренне прошу меня извинить за те боли, которые я причинил вам и вашей дочери». На что Алла Гудзь с болью сказал: «Бог простит».


Судья Беспрозванный объявил в заседании перерыв до 17 сентября. В понедельник Косинову зачитают приговор.

 

Читайте также:


Суд по делу Саши Поповой: обвиняемого характеризуют, как «примерного семьянина» и «заботливого отца»

 

Суд над мучителем Саши Поповой: подсудимый путается в показаниях и ничего не помнит

 





Комментарии (20)
Алекс
14.09.2012 в 15:08 |
В данном случае этот зверь должен быть пристрелен как бешенная собака !!!
123
14.09.2012 в 15:09 |
зверь должен сидеть в тюрьме. таким не место среди нас!
e1
14.09.2012 в 15:26 |
мне нравится: «Если бы она была девочкой умной, то не подходила к Косинову»,
наверное поэтому он ее и бил, что к нему нельзя подходить. А она, дура, не знала этого
123
14.09.2012 в 15:36 |

> e1 (2012.09.14 15:26)
ага! слов нет! если бы ОН был умным мальчиком, он бы не трогал девочек, даже глупых. Поэтому дать ему максималку и пусть сидит!
Шарикофф
14.09.2012 в 16:02 |
Ну что? Снова о...жыдах и их продукте для уничтожения местного населения - водке....
Адвокат потерпевшей стороны Владимир Тимошин сейчас (прямо здесь и сейчас) вроде-бы кандидат в народные депутаты. Типа - защитим народ от него самого.
Кто хоть раз употреблял алкоголь (вид наркотика) ВСЕГДА потом говорит - неужели это Я - рыгал в унитаз, бил товарищей, танцевал (-ла) на столе без трусов, ...забивал девушкой травинки в асфальт...
Та не-е-е - это НЕ Я! Ну выпил, разум помутился и во мне проснулись бесы...
Это все - водка и бесы виноваты..(жыды)
Продажу водки (наркотиков в виде алкоголя) разрешило Государство (жыды).
Государство получает от этого доход - на выплату зарплаты милиционерам, депутатам, судьям, стражникам...(жыдам)
Значит, Государству (жыдам) выгодно продавать наркотик (алкоголь).
Пьяный дурак Косинов чуть не убил девушку - ей предстоит долгое лечение.
Последний это случай? НЕТ.
Пока Государству (жыдам) выгодно продавать наркотики (алкоголь) такие случаи будут постоянными.
Пожелаю девушке выздоровления, а Тимошину - избрания в ВР (хотя это - маловероятно, как и взыскание 150 000 грн. с Косинова).

sonia
14.09.2012 в 16:20 |
A davaite popovo i gudzihe pamiatnik i pochotnoe zvanie gertvu dadim.
дохтор Фройд
14.09.2012 в 17:16 |
Всему виной алкоголь. Господа, хватит бухать!
для всех
14.09.2012 в 17:37 |
странно вы все рассуждаете
Значит, пьяная вдрызг, матерящаяся и угрожающая дура - это для вас нормально!?!
А пьяный мудак, который не выдержал эту дуру - зверь и выродок!!
Я думаю, в этой ситуации оба получили то, к чему стремились! Она - проломленную бОшку, он - срок в тюрьме.
За что боролись, как говорится.
Нефиг шляться ночами где попало!
весь
14.09.2012 в 22:18 |
> для всех (2012.09.14 17:37)
Нифига не странно мы рассуждаем. А весьма даже традиционно.
1. Значит, пьяная вдрызг, матерящаяся и угрожающая дура - это для вас нормально!?! - Да, в наше время это, увы, если не норма, то явление рядовое. Уголовно не наказуемо.
2. А пьяный мудак, который не выдержал эту дуру - зверь и выродок!! - Да. Даже в наше время еще трудно понять мужика, бьющего ногами лежащую на земле женщину. Даже очень плохую. Уголовно строго наказуемо.
3. Нефиг шляться ночами где попало! - Такое наше время, что убивают и средь бела дня в центре города. Шляться законом разрешено почти где попало. И в любое время суток. Кроме режимных обьектов.
Вроде все разжевал.
Это не ЗВЕРЬ
14.09.2012 в 22:18 |
Разве можно называть "ЗВЕРЕМ" разную тварь??? Это не зверь,это трусливая мразь. Это чмо показывающее себя зверем,на самом деле трусливый шакал которрый только может избить беззащитную,гораздо слабее и невинную девушку. Эта мразь хотела продемонстрировать своё на её взгляд "зверинную" сущность. На самом же деле,это просто жалкое ЧМО. И поверьте мне...Очень скоро его в этом убедят сокамерники. ОНО это понимает и потому дрожит от одной мысли,как ему прийдется заходить. Жаль мы не сможем это посмотреть,но я уверен,что я смогу узнать о существовании этого чмошного ублюдка и думаю,что расскажу Вам.
это не зверю
15.09.2012 в 00:15 |
очень сомневаюсь. вряд ли сокамерники ему что-то сделают, скорее посочувствуют.
Нельзя дразнить пьяного зверя! Увидела, что пьяный, вещи тебе не твои не отдает - уйди подальше от греха, целее будешь.
Я иногда вижу на улице, как молодые барышни с мальчиками своими разговаривают (типа "та ты чмо, ты кАзел, пашел на***"), в шоке всегда. Как можно позволять, чтобы девушка так обращалась с мужчиной? И они хотят уважения к себе???? Они беззащитные, слабые и невинные девочки??? Ну-Ну....
Шарикофф
15.09.2012 в 00:16 |
> весь
...Шляться законом разрешено почти где попало. И в любое время суток...
..........
Разжевано Очень красиво.
для всех
15.09.2012 в 00:20 |

> весь (2012.09.14 22:18)
вот и эта девушка рассуждала, как Вы. Теперь только очухиваться начинает. Оно ей надо было??? Сидела бы дома. Тем более несовершеннолетняя. Зачем курить, бухать, с пьяным зверьем общаться?
Хотели бы Вы себе такую девушку, жену?
петя
15.09.2012 в 00:30 |
а ябы сашу еще бы попову трахнул бы
Махал Махалыч
15.09.2012 в 10:15 |
В чем уроки всей этой истории:

1.Алкоголь - враг не только личности,но и враг общества...моральную деградацию,который он вызывает,можно соотнести с эпидемиями чумы,холеры и прочего, только замедленного действия.

2. В нынешних условиях деградацию современного общества,может остановить только сама личность, начав совершенствовать саму себя.

3.Косинов - преступник,возможно потенциальный маньяк,безжалостно расправляющийся с заведомо слабым человеком. Эта ситуация его выявила,вывернув наружу все скрытые потаенные самые поганные человеческие качества,заложенные или сформированные в нём.

4.Попова - к сожалению,живой пример и назидания всем остальным,чтобы было понимание того,что принимая алкоголь и входя в состояние опьянения,человек становится одновременно уязвим и притягателен для всякого рода приключений,очень часто с трагическим финалом...

Берегите себя!
я в шоке
15.09.2012 в 17:07 |

> для всех (2012.09.14 17:37)
> это не зверю (2012.09.15 00:15)
А С ЧЕГО ВЫ ТАК РЕШИЛИ, ЧТО КОГО-ТО МОЖНО ИЗБИВАТЬ ДО ИНВАЛИДНОСТИ, А КОГО-ТО НЕЛЬЗЯ. КТО УСТАНОВИЛ ЭТУ НОРМУ? Вы считаете что пьяный человек заслуживает участи Поповой? А если вашего сына или дочь за "неправильное слово" искалечат - вы тоже будете так рассуждать, мол сам виноват. Да, наша среда прямо плодит дегенератов типа Косинова
весь
15.09.2012 в 21:40 |
> для всех (2012.09.15 00:20)
Хотели бы Вы себе такую девушку, жену?

Я женат. Познакомились в ночном клубе.

(о щас, чувствую, начнется конкурс гуморыстив)
Шарикофф
16.09.2012 в 12:41 |
>весь
...щас...начнется конкурс гуморыстив
...................................................
(вне конкурса....)
Не, сейчас не начнется...
Самое интересное и гуморыстычное тебя ждет в будущем.
Желаю здоровья!
весь
16.09.2012 в 15:36 |
> Шарикофф (2012.09.16 12:41)
О, первый пошел:)))

ЗЫ: Спасибо, и тебе не хворать!
2222222
18.09.2012 в 13:58 |

> Шарикофф (2012.09.14 16:02) - да, при чем же здесь евреи-то? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив