В Ленинском районе обнаружен «подпольный» цех по изготовлению водки

09.01.2008 в 10:11

Сотрудники налоговой милиции ГНИ в Николаеве при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали жительницу Ленинского района, которая организовала «подпольный» цех по изготовлению фальсифицированной водки с целью последующей продажи. При проведении обыска в помещении цеха выявлено и изъято около 60 литров фальсифицированной водки и 140 литров спирта.

 

По результатам судебно-токсикологической экспертизы установлено, что изъятые фальсифицированные алкогольные напитки не отвечают требованиям ДСТУ, произведенные незаводским способом и являются незаконно произведенными алкогольными напитками, которые несут потенциальную опасность для здоровья человека в случае их употребления.

 

В отношении правонарушительницы следственный отдел налоговой милиции ГНА в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК Украины – «незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что составляют угрозу для жизни и здоровья людей».

 

По указанной статье Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с исключением и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив