А.Науменко – начальник УМВД Украины в Николаевской области

29.12.2007 в 16:39

Сегодня, 29 декабря в здании Николаевского областного УВД личному составу был представлен новый-старый начальник областного управления внутренних дел Украины генерал-майор Анатолий Науменко, который в свое время уже занимал этот пост. Он пробыл на нем чуть больше 3 месяцев. О нем отзывались как о профессионале, серьезном и ответственном работнике, не замешанном в каких-либо скандалах. При нем начал работать общественный совет при областном управлении, в который вошли представители общественных и правозащитных организаций, николаевских СМИ, суда и прокуратуры.

 

Нужно отметить, что на протяжении последних 11 месяцев А. Науменко занимал должность главного Луганского милиционера.

 

Представлять нового начальника Николаевского областного УМВД личному составу приехал заместитель министра по общественной безопасности Александр Савченко.

 

В ЦОС УМВД Николаевской области сообщили, что приказ №1755, о назначении А. Науменко, был подписан Министром внутренних дел Ю. Луценко 28 декабря 2007 года. Так же, в ЦОС отметили, что бывщий начальник областного управления милиции генерал-майор Н. Пыхтин, сейчас находится в распоряжении Министерства внутренних дел и его в любой момент могут назначить на какую то должность.

 

Интересен тот факт, что на представление А. Науменко личному составу приехали всех государственных структур: глава облсовета Т. Демченко, прокурор Николаевской области Н. Стоянов, губернатор Николаевской области А. Гаркуша, к слову он приехал с цветами. Не было только мэра Николаева В. Чайки, но вместо себя, он прислал аж двоих своих заместителей Ю. Гранатурова и А. Женжеруху. Пришел на представление А. Науменко и бывший начальник областного УВД Н. Пыхтин.

 

Само представление затянулось на полтора часа. В зал, где происходило действо, журналистов не пустили, поэтому первую пресс-конференцию А. Науменко, после назначения, дождались не все.

 

Но те кто дождались, услышали на что будет обращено внимание нового руководителя милиции.    

   

Он заверил, что революции в работе николаевских милиционеров не будет, они как и прежде будут выполнять ту миссию, которую на них возложило государство.

 

«Особое внимание будет обращено на борьбу с экономическими преступлениями», - заявил А. Науменко.

Он сказал, что тщательно будет проводится работа с портами. Займутся правоохранители и махинациями с землей, с незаконным оборотом металлоломома.

 

Много трудностей, по мнению генерал-майора может возникнуть в работе с «криминальным элементом». «Нужно подходить индивидуально к каждому случаю, чтобы мы не наступили на людей, которых кто-то хочет подставить», - заявил А. Науменко.

 

Можно предположить, что вскоре в Николаеве может появится коллектив милицейской самодеятельности, ведь опыт создания такого коллектива у А. Науменко есть. Как он сам рассказал, подобный коллектив был создан в Луганском облУВД, который ездит с гастролями не только по Украине.

 

В ближайшее время, А. Науменко лично планирует посетить все райотделы, для того, чтобы ближе познакомится с состоянием дел.

 

Особое внимание будет уделено ГАИ.

 

О кадровых перестановках внутри области начальник областного УМВД пока что говорить не стал, но не исключил возможность, что несколько человек возьмет к себе работать с Луганской области.

 

«Самое главное – это кадры, люди должны быть сохранены. До меня работали хорошо. Но у меня есть свои определенные подходы. Если не вписываешься в работу - извини», - заявил А.Науменко. В планах нового начальника числится и такой пункт, как создание в Николаеве Школы милиции, для подготовки кадров.

 

По секрету, А.Науменко рассказал, что все сотрудники милиции уже могут готовится к новым методам проверок с его стороны, и очень оригинальным. Как он сам отметил, в Луганске он приобрел неоценимый опыт.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив