Работники Николаевской мэрии и ОГА попали «под горячую руку» охранника «Сити-центра»

28.12.2007 в 11:15

В Николаеве в ночь с 25 на 26 декабря при выходе из Сити-центра были избиты работник горисполкома и работник облгосадминистрации.

 

Выйдя за пределы развлекательного комплекса «Сити-цент», они решили пересчитать имеющиеся у них деньги. Это заметил охранник «Сити-центра», стоявший у дверей. Ему показалось, что денежный вопрос решается чересчур активно. Он обратился к одному из парней и спросил, всё ли в порядке. Ответ «да» его не удовлетворил. Заметив 50 гривен, торчавшие из кармана джинсов сотрудника ОГА, он подошёл сзади и начал его избивать кулаками, а потом и дубинкой. Друг пострадавшего, пытаясь защитить его, только разозлил охранника. Примечательно, что избиение происходило за пределами развлекательного комплекса, на тротуаре напротив входа в «Сити». Случайные прохожие поинтересовались, что происходит, на что охранник ответил им, что ситуация под контролем. Избив парней и забрав у них деньги, охранник вызвал наряд милиции.

 

Прибывшие правоохранители отвезли пострадавших в больницу на Володарского для экспертизы. Несмотря на то, что лица парней были разбиты в кровь, им не оказали медицинскую помощь. Вместо этого их отвезли в районное отделение милиции, где был составлен протокол. Согласно проколу, наряд милиции был вызван из-за акта хулиганства со стороны пострадавших. Выходя из Сити-центра, они якобы накинулись на охранника. В результате драки «хулиганы» были избиты, оказались на земле с окровавленными лицами, в то время как охранник «отделался» порванным карманом. Протокол был подписан пострадавшими в состоянии травматического шока.

 

Утром, пройдя все необходимые процедуры медицинского обследования, избитые парни написали заявление в милицию и в прокуратуру. Там их направили на снятие побоев и прохождение судмедэкспертизы. Один из пострадавших получил травмы: «перелом пальца, сотрясение мозга и перелом носа». В данный момент он находится на больничном. Второй пострадавший отделался ушибами спины и грудной клетки (средней тяжести).

 

Пострадавшим инкриминируется ст. 173 Административного кодекса (мелкое хулиганство). Согласно законодательству, мерой пресечения такого нарушения служит штраф и уведомление по месту работы.

 

По словам адвоката пострадавших, охранник нарушил несколько статей Уголовного кодекса Украины – 364, 365, 187. А именно – «злоупотребление властью и служебным положением»; «превышение служебных полномочий»; «разбой, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединённое с насилием, опасным для жизни или здоровья».

 

В данный момент по этому делу проводится следствие.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив