А.Гаркуша не замечает биг-бордов с эротикой

28.12.2007 в 08:57

Сегодня в малом зале ОГА состоялась традиционная встреча А. Гаркуши с представителями христианских конфессий.

 

В начале встречи губернатор отчитался по итогам уходящего года. Он подчеркнул, что в следующем году ожидает увеличения финансирования на социальные нужды. В частности, необходимо искать пути разрешения социальных проблем, связанных с интернатными заведениями для детей-сирот и людей преклонного возраста, социальной адаптацией лиц с ограниченными возможностями и др. Особое внимание он уделил проблемам ВИЧ-СПИДа и туберкулёза. А. Гаркуша предложил представителям христианских конфессий разработать альтернативные пути решения социальных проблем, основанные на христианской этике и морали.

 

Как оказалось, наиболее животрепещущим вопросом для церковных деятелей оказались николаевские биг-борды. Рекламная продукция на них зачастую использует элементы эротического характера для привлечения внимания. Представители разных конфессий предложили ввести цензуру на подобного рода рекламу. А. Гаркуша на это ответил, что данная проблема существует, но путей её решения пока не найдено. Единственный доступный способ – не акцентировать на ней внимания. Он заявил, что сам водит машину, и давно не замечает подобных биг-бордов.

 

Также поднимался вопрос спонсорской помощи интернатам. Религиозные деятели предложили разработать Программу оказания помощи, чтоб охватить как можно больше заведений.

 

Не обошли вниманием и проблему социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы. Было решено, что в ближайшее время будет рассмотрен проект постройки для них специализированного общежития.

 

Для решения проблемы наркомании было предложено активизировать социальные проекты по информированию населения о последствиях употребления наркотиков. Хотя данные проекты уже существуют, они не приносят желаемых результатов. А.Гаркуша заявил, что лучшим решением будет предупреждение наркомании правильным воспитанием молодёжи. «Воспитывая детей в «страхе Господнем», можно избавить их от многих ошибок в будущем», – заметил он.

 

Завершая встречу, губернатор поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками и пожелал в наступающем году продолжить конструктивный диалог власти и религии.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив