Исчезнувшая печать аэропорта «всплыла» в Николаевской ОГА

26.12.2007 в 16:49
Исчезнувшая печать аэропорта «всплыла» в Николаевской ОГА

Сегодня некая инициативная группа, состоящая из работников КП «Международный аэропорт «Николаев», в помещении аэропорта предприняла попытку провести сборы трудового коллектива, на которых присутствовал и выступил начальник управления транспорта и связи ОГА Максимчук. Он заверил присутствующих, что ОГА внимательно следит за тем, что происходит в Николаевском аэропорту, готова помочь коллективу получить долги по зарплате; и что директором аэропорта на данный момент является С. Степанов. Также он заявил, что печать аэропорта сейчас находится в здании Николаевской ОГА.

 

Один из работников аэропорта в своем выступлении доказывал коллегам, что Степанов действительно является настоящим директором, ведь прежнее руководство во главе с Кейяном их бросило. После этих слов в помещение зашли восстановленный в должности по решению суда директор аэропорта А. Кейян; и.о. генерального директора, начальник юридического отдела Геннадий Еременко и юрист Арбатский. Собрание сразу скомкалось, и его пришлось завершить. Затем А. Кейян подошел к Максимчуку и спросил его, где печать. На что Максимчук ответил: «Вы не там ищете, за печатью надо приходить к нам».

 

После этого руководство аэропорта встретилось со старшим оперуполномоченным по особо важным делам спецотдела по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере, коррупции в органах власти и управлении, подполковником милиции Летучим Алексеем Вадимовичем. На встрече руководство аэропорта пояснило ему сложившуюся ситуацию, отдельно уделив внимание пропаже печати и возможному появлению поддельных печатей. На что Летучий ответил, что он понял ситуацию и будет принимать соответствующие меры.

 

Журналисты «Новости N» перезвонили ему и спросили, знает ли он, что пропавшая печать находится в ОГА? И будет ли милиция принимать какие-то меры. На что Летучий ответил, что пока заявления об исчезновении печати нет, никакие меры приниматься не будут.

 

 

А вскоре выяснилось, что после обеда Степанов находился в рабочем кабинете 1-го заместителя Николаевской ОГА Натальи Бракован. Кроме них, там был также Максимчук.

 

Как удалось узнать от одного из специалистов аппарата ОГА, Степанов оформлял у Бракован документы на перечисление денег на счет аэропорта. Возможно, они пойдут на зарплату. От кого эти деньги, неизвестно. На эти документы ставится печать аэропорта, и их подписывает, в том числе, Степанов.

 

Журналисту «Новости N» удалось подойти к Максимчуку, вышедшему из кабинета Бракован, и спросить его: «Находится ли Степанов в кабинете Бракован? И где конкретно в здании ОГА находится печать?». На что Максимчук ответил: «Да, Степанов находится в кабинете Бракован, а где печать аэропорта – я не знаю». Какие-либо еще комментарии он давать отказался.

 

В то время, когда Степанов находился в ее кабинете, оттуда вышел и.о. вице-губернатора Дмитрий Оборонько, а Максимчук дважды возвращался в кабинет. Также туда заходил начальник управления по вопросам внутренней политики Малахов.

 

 

Около 17:40 из кабинета Бракован действительно вышел С. Степанов с большим кожаным портфелем в руках. Журналист подошел к нему, представился и только собрался задать вопрос, как Степанов развернулся и пошел к лестнице, при этом сообщая кому-то по телефону, что он уже выезжает. После этого журналисту удалось на ходу спросить его – правда ли, что печать аэропорта находится в ОГА, и правда ли, что он при помощи нее оформлял у Бракован какие-то документы, связанные с аэропортом. Степанов ответил, что ничего комментировать он не будет, после чего вышел из здания, сел в машину «Рено» (государственный номер ВЕ 3093 …) и уехал.

 

Напомним, что вернувшись в аэропорт на должность гендиректора, Степанов каждый день брал 550 грн. на заправку бензином автомобиля «Рено», записанного на его жену – Степанову Л. Но вдобавок к этому, Степанов получал бензин по смарт-карте «Укртатнафты» – по 120 литров ежедневно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив