Совету национальных обществ Николаевской области исполнилось 15 лет

22.12.2007 в 12:17

21 декабря в областной библиотеке им. В. Кропивницкого состоялось юбилейное собрание Совета национальных обществ Николаевской области.

 

Отпраздновать 15-летие Совета пришли члены культурных обществ, представители различных культурно-национальных групп, депутаты областного и городского советов, руководители и преподаватели учебных заведений Николаева, студенты. Собрание открыла выставка фото- и художественных работ, созданных силами еврейского, немецкого, польского, русского, армянского и корейского сообществ. На выставке представлены книги, картины и газеты на различных языках.

 

Официальную часть открыл председатель Совета национальных обществ Николаевской области Мурат Каймаразов. Он кратко рассказал историю создания общества, его цели и направления деятельности. «Толерантность – подчеркнул М.Д. Каймаразов, – является главной задачей общества. Необходимо помнить, что все мы являемся единым народом Украины, несмотря на различие цвета кожи, глаз и национальной принадлежности!».

 

За 15 лет деятельности Общество реализовало множество проектов, среди которых – фестиваль национальных культур Южного региона «Дружба», Областной фестиваль славянских народов и другие. Активная деятельность Совета, по словам М. Каймаразова, была возможной только при поддержке местных властей, в частности, управления культуры, областного отдела по делам национальностей и миграции и др. Особую благодарность председатель Совета выразил Центру социальных программ компании «РУСАЛ», которая тесно сотрудничает с Советом и с отельными культурными обществами.

 

М. Каймаразов поблагодарил всех руководителей отдельных обществ, которые входят в Совет, и наградил каждого из них почётной грамотой. Ответом, кроме поздравлений, было огромное количество пожеланий дальнейшей активной деятельности по объединению культур.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив