Первый же снегопад показал: в Николаеве не соблюдаются Правила благоустройства

20.12.2007 в 18:29

Сегодня проходило 1-е пленарное заседание 20-й сессии Николаевского горсовета. Перед утверждением повестки дня депутат от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Светлана Штопенко обратила внимание коллег на то, что первый же снегопад показал: в городе совершенно не соблюдаются Правила благоустройства.

 

Напомним, 19 апреля сессия горсовета утвердила Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве. Николаев стал первым в Украине городом, который так досконально подошел к вопросу о том, как содержать населенный пункт в порядке.

 

Так вот, как отметила С. Штопенко, хотя снегопад был и сравнительно несерьезным, но он очень сильно осложнил жизнь горожанам. Все дело в том, что преобладающее большинство предпринимателей, имеющих магазины, парикмахерские, аптеки и тому подобные заведения, не удосужились привести в порядок тротуар на прилегающей территории – убрать снег и посыпать гололед песком. «В результате по городу эти дни, что называется, ни пройти, ни проехать. Еще тем, у кого есть машины, я думаю, полегче, а вот пешком ходить по улицам было очень неудобно!», – сказала С. Штопенко.

 

Правда, коллеги-автолюбители возразили ей, что из-за гололеда ездить по городу последнюю неделю было тоже весьма небезопасно.

 

Мэр Владимир Чайка согласился со всеми высказываниями. «Правила, действительно, абсолютно не соблюдаются, и с нашими предпринимателями придется что-то делать», – сказал городской голова.

Комментарии (1)
Nina
17.12.2009 в 07:59 |
я очень злая! сегодня я вообще не попала на работу,так как дорога заметена и расчищать её как я понимаю никто не собирается!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив