«Экотранс» закрывают. Временно

29.11.2007 в 15:45

Как сообщали «Новости N», сегодня на 18-й сессии Николаевского горсовета в ходе утверждения повестки дня депутат от ПР Александр Цацук предложил вынести вопрос о немедленном прекращении работы завода «Экотранс», который находится рядом с микрорайоном «Намыв». Депутаты поддержали это предложение. И большинством голосов данный вопрос был включен в повестку дня. Надо отметить, что мэра Николаева Владимира Чайку расстроил такой поворот событий.

 

После перерыва депутаты рассмотрели данный вопрос. Все поддержали идею временно закрыть предприятие. Дело в том, что завод продолжает работать на лузге, и жители микрорайона «Намыв» очень страдают от этого, особенно астматики, которые буквально задыхаются. Кроме того, по мнению медиков, постоянное вдыхание такого дыма может спровоцировать рак легких. «Поэтому, чтобы не допустить социального взрыва, этот завод нужно временно закрыть», – сказала депутат Галина Ярошенко.

 

Но против этого выступил мэр Николаева Владимир Чайка: «Это рабочие места! Вы что, хотите, чтобы работники завода, оставшись без работы, пришли под горисполком с пикетами?», – спросил он.

 

На что депутаты возразили, что никто не говорит об увольнении, поэтому не надо драматизировать ситуацию.

 

В итоге почти единогласно было принято решение – с сегодняшнего дня завод временно закрыть.

 

Напомним, конфликт городских властей с данным предприятием тянется уже долгое время на почве того, что завод выбрасывает в атмосферу очень много едкого дыма.

Комментарии (1)
Сергей
17.01.2008 в 10:57 |

И что?! Как вонял, так и воняет! Как в том анекдоте "А поговорить....?!" Пошумели и дело с концом!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив