А.Гаркуша: «В облуправлении СБУ нет данных, подтверждающих обвинения в адрес начальника Николаевской таможни»

28.11.2007 в 17:18

Достаточно серьезный резонанс в области имело заявление Президента В. Ющенко, в котором прозвучало требование уволить руководителя Николаевской таможни. В этом заявлении был обозначен недельный срок.

 

Что же сейчас происходит на таможне, и продолжает ли работать В. Ковальский? И какая информация по работе этой структуры есть в ОГА? На эти вопросы ответил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша.

 

«Эту ситуацию должен комментировать либо сам Ковальский, либо те, кто давал такую информацию. В областном управлении СБУ нет данных, которые подтверждали бы обвинения в адрес В. Ковальского», – так начал свой ответ на вопрос А. Гаркуша.

 

Также он отметил, что Николаевская таможня на сегодняшний день выполнила все планы по поступлениям в бюджет.

 

Губернатор также озвучил свою версию того, почему начальник Николаевской таможни попал в список кандидатур, увольнения которых требовал Президент Украины. «Предполагаю, что эта кандидатура рассматривалась на должность руководителя одной из серьезных таможен. И дабы ее нейтрализовать, ее и включили в тот список», – сказал он.

 

А. Гаркуша отметил, что по информации, которая есть у него относительно проверки в Николаевской таможне, она проводится, но результатов пока нет. «А меры будут приниматься только после результатов проверки», – заявил губернатор.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив