Разоблачена группировка, которая продавала нелегалам «липовое» гражданство Украины

27.11.2007 в 13:54

В период с 9 по 15 ноября на территории государства прошла общегосударственная оперативно-профилактическая операция «Мигрант», к проведению которой было привлечено свыше 7 200 работников органов внутренних дел. Об этом сообщает ЦОС МВД.

 

Правоохранители проверили около 109 тыс. объектов возможного пребывания иностранцев, в том числе частные адреса, общежития, гостиницы, учебные заведения, туристические организации, рынки, вокзалы, аэропорты и т. п. Во время операции оперативники задержали 6 организованных групп нелегальных мигрантов в количестве 42 человека, которые незаконно пересекли государственную границу. В частности, в АР Крым в ходе проверки частных адресов в Ялте были задержаны 8 граждан Узбекистана, которые находились на территории Украины нелегально.

 

В Николаевской области разоблачены участники преступной группы с международными связями, которые на протяжении 2002 – 2006 лет путем изготовления и использования поддельных документов обеспечивали получение гражданства Украины выходцам из стран СНГ (Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы) с целью последующего их выезда в страны Евросоюза.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив