Таксисты и маршрутчики, готовьтесь: стартовала операция «Перевозчик – зима-2007»

31.10.2007 в 10:38
Таксисты и маршрутчики, готовьтесь: стартовала операция «Перевозчик – зима-2007»

Только с начала года на территории областного центра по вине водителей пассажирского транспорта совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 33 были травмированы. 

 

Это свидетельствует о плохой транспортной дисциплине водителей пассажирского транспорта. И в последнее время участились ДТП с участием водителей данной категории, при этом отмечается рост тяжести их последствий.

 

Так, 24 апреля  в 08:00 ч. на нерегулируемом перекрестке ул. Московская и ул. Буденного, водитель микроавтобуса «ГАЗ-3221» 1964 г. р., двигаясь по ул. Московской от пр. Ленина в направления ул. Чигрина не пропустил трамвай. Результат безответственности водителя – 12 пассажиров с разными травмами госпитализированы в больницу. 

 

И это, к сожалению, не единичные случаи.  

 

Понятно, что для населения сегодня очень удобно пользоваться маршрутными и частными такси. Это и экономия времени, и комфорт – есть достаточный выбор транспортных средств, маршрутов движения, ценовых тарифов. То есть с этой стороны все в пользу пассажиров. Но тот хаос, который сегодня творится на дорогах нашего города, Госавтоинспекцию не устраивает.

 

Однако подходить к решению этой проблемы только со стороны оформления административных материалов за нарушение ПДД на водителей и должностных лиц предприятий-перевозчиков – невозможно. Перевозчикам и пассажирам необходимо создать безопасные и комфортные условия – это требования нашего времени, и ГАИ не может быть посторонним зрителем. 

 

В связи с этим, с 29 октября по 30 ноября  проводится Всеукраинская операция «Перевозчик – зима-2007». Основная цель – недопущение ДТП и правонарушений среди водителей транспортных средств, задействованных к перевозке пассажиров, повышения среди них уровня транспортной дисциплины, а также повышения технической готовности автобусов и грузовых автомобилей к эксплуатации в зимний период.

 

Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасной перевозки пассажиров автобусами и маршрутными такси, и, конечно же, предприятиям-перевозчикам в отношении выполнения ими требований действующего законодательства и соблюдения Правил дорожного движения этой категорией водителей.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив