В Николаеве обсудили перспективы, которые откроются после внедрения программы «Электронная таможня»

29.10.2007 в 16:29

Сегодня в Региональной торгово-промышленной палате Николаевской области состоялось заседание круглого стола на тему «Изменения в таможенном законодательстве: перспективы развития внешнеэкономической деятельности в Николаевской области».

 

Помимо представителей предприятий в заседании круглого стола приняли участие и представители таможни.

 

В частности, начальник сектора организации таможенного контроля Дмитрий Евстафьев, рассказал о ряде изменений в таможенном законодательстве, о концепции электронной таможни и системе электронного декларирования товаров.

 

Он отметил, что с 1 января 2008 года в Украине начинает действовать система электронного декларирования товаров – первый этап внедрения программы «электронная таможня».

 

«Реализация данного проекта, поможет ускорить и повысить качество таможенного администрирования, а, в конечном счете, увеличить товарооборот и  повысить конкурентоспособность украинских предприятий на внешних рынках», - заявил Д. Евстафьев.

 

Так же по словам специалистов, переход на электронное декларирование и электронную подпись позволит снять ряд проблем во внешнеэкономическом сотрудничестве Украины и ЕС.

 

Пока что право электронного декларирования товаров в Украине дано только 13 предприятиям. В их число входит и одно предприятие с Николаевской области – это «Сандора».

 

Нужно отметить, что по плану, уже в 2013 году, все предприятия должны перейти на этот вид отчетности.

 

Так же сотрудники налоговой отметили, что работает круглосуточная горячая телефонная линия и позвонив по номеру 47-35-43, можно узнать ответы на любые интересующие вопросы относительно программы «Электронная таможня».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив