Трое новорожденных львят 27 октября впервые вышли из вольера

29.10.2007 в 11:59

Замдиректора зоопарка Юрий Кириченко рассказал нам, что двух львят специалисты уже определили как «мальчика» и «девочку». А вот назвать пол третьего пока не получается - родители-хищники никого к детям близко не подпускают. Кстати, когда мы подошли к открытому вольеру, папа-лев Скиф прогуливался вокруг непослушных «котят», весьма придирчиво изучая посетителей и время от времени грозно порыкивая. Мама-львица Мона, напротив, от своих малюток взгляда не отводила.

Когда приходит пора подкрепиться, Мона прибегает к услугам Скифа. Один его рык - и котята перепуганно бегут к львице. Правда, пока они питаются только молоком. Но, несмотря на это, «любовь» к мясу чувствуется в них уже сейчас - свежее мясо котята облизывают с удовольствием.

Это уже второй выводок у львиной пары. Но старших питомцев пришлось отдать. "Мы бы никогда не расставались с питомцами, но достаточных условий для долгосрочного пребывания хищников в Николаеве нет, - говорит Юрий Кириченко. - Обычно потомство львов выкупают цирки или другие украинские зоопарки". Замдиректора уточнил, что зверинцам на колесах и частным лицам хищников здесь не продадут. Переживают, что там не будет надлежащего содержания.

Источник: www.segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив