ЮУ АЭС сдала экзамен на готовность к зиме

29.10.2007 в 09:36

Ежегодная комиссия НАЭК “Энергоатом” работала на предприятии с 22 по 26 октября. 7 специалистов компании проверяли готовность энергоблоков, тепловых сетей, наличие топлива, выполнение ремонта оборудования, состояние территории и сооружений, а также пожарной безопасности и охраны труда.

 

Из 68 запланированных мероприятий на момент проверки было выполнено 65, по оставшимся трем не подошли сроки реализации. При этом все намеченные работы по подготовке к зиме города-спутника АЭС выполнены в полном объеме.   

 

В итоговом акте проверки отмечено, что оборудование второго энергоблока АЭС и вспомогательных объектов прошло плановые ремонты и готово к работе в осенне-зимний период. На блоках №1 и №3 продолжаются средние планово-предупредительные ремонты. Работы ведутся согласно графику. Что касается готовности зданий, сооружений и подземных коммуникаций, то запланированные работы по ремонту кровель, остеклению и нанесению теплоизоляции выполнены на 100%.

 

Комиссия НАЭК “Энергоатом” ежегодно перед наступлением холодного времени года проверяет готовность всех подразделений компании к несению осенне-зимнего максимума нагрузки. Именно в это время спрос на электроэнергию возрастает и стабильная работа атомных станций очень важна для экономики государства.

 

СПРАВКА: Южно-Украинская АЭС является обособленным подразделением НАЭК «Энергоатом». Станция имеет 3 энергоблока мощностью по 1000 МВт каждый. Их работы достаточно, чтобы на 95% обеспечить электроэнергией 3 области: Николаевскую, Одесскую и Херсонскую. Первый энергоблок ЮУ АЭС введен в эксплуатацию 22 декабря 1982 года, второй – 6 января 1985 года, третий – в сентябре 1989 года. Сегодня в обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» трудятся 7173 работника, в т. ч. непосредственно на атомной станции – 4822.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив