Комитет спасения ЧСЗ пикетировал Николаевскую ОГА. Результат - обращение к губернатору

27.10.2007 в 13:01
Сегодня, в 11.00 перед входом в Николаевскую облгосадминистрацию собралось 150 человек. Держа плакаты с требованиями вернуть Черноморский судостроительный завод в собственность государства и флаги компартии Украины, люди внимательно слушали организаторов пикета.

Данный пикет как обычно был организован комитетом спасения ЧСЗ.

 

Вначале было заявлено, что сейчас идет искажение фактов о ситуации на ЧСЗ.

 

Само действие длилось всего минут 15. Депутат облсовета И.Овдиенко предложил принять обращение к нынешнему губернатору А.Гаркуше. Он объяснил это тем, что перед выборами, Алексей Николаевич обещал дойти до каждого человека и помочь решить его проблемы.

 

«Пока что он не помог ни одному из вас. Сейчас у него есть такая возможность, так пускай же воспользуется своими полномочиями», - заявил председатель комитета спасения ЧСЗ. Так же он сообщил, что уже один раз обращались к губернатору со списками людей, которым должны деньги, но до сих пор ответа нет.

 

Собравшиеся люди преследовали только одну цель – чтобы им заплатили честно заработанные деньги.

 

Собравшиеся готовы были идти в кабинет к Гаркуше. «Нужно чтобы мы все зашли в кабинет к губернатору, потому что он просто проигнорирует наше обращение», - слышалось из масс. Но организаторы объяснили, что к нему никого не пустят и остановились на письменном обращении, которое было зачитано со ступенек ОГА.

 

«Работники ЧСЗ, выражают озабоченность фактом неопределенности в решении вопроса выплаты задолженности по заработной плате и пенсии. Ориентировочный список конкретных людей и суммы задолженности был и опубликованы в газете «Вечерний Николаев», а так же переданы вам лично. К сожалению этот список вами не рассмотрен, решение не принято.

 

Учитывая ваши неоднократные публичные заявления о том, что николаевцы вас оценят по конкретным делам, просим проявить себя в решении этого вопроса и сообщить каждому пофамильно и в комитет спасения ЧСЗ, когда люди получат заработанные деньги», - говорится в обращении, которое было поддержано единогласно.

 

К пикетчикам со здания ОГА так никто и не вышел.

 

Так же нужно отметить, что 1 ноября состоится очередное судебное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы связанные с ЧСЗ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив