Николаевские ГАИшники объявили войну таксистам - нарушителям

27.10.2007 в 09:32

На вчерашней пресс-конференции начальник областного управления ГАИ УМВД в Николаевской области полковник милиции Геннадий Погорелов сообщил о том, что с 26 октября по 1 декабря стартует новая профилактическая отработка под названием «Таксист». По словам Г. Погорелова причиной для подобного шага поступили участившиеся аварии и случаи нарушения правил водителями -  таксистами.

Так, например, он сообщил, что с начала года только на территории города Николаева зарегистрировано 800 ДТП с участием таксистов, в результате которых 7 человек погибло и 87 получили телесные повреждения разной степени тяжести. Вследствие проведенных ранее отработок и рейдов было выявлено 50230 грубых нарушений правил дорожного движения, именно таксистами. При этом 920 водителей такси находились в состоянии алкогольного опьянения, 1190 создали аварийные ситуации, 2354 нарушили ПДД при проезде через перекресток, 230 при пересечении пешеходных переходов. Так же было выявлено 278 случаев нарушения правил при высадке пассажиров.

«С целью профилактики подобных случаев мы и намерены провести данную операцию. Данная операция будет проводиться совместно с налоговой инспекцией, уголовным розыском и ГСБЭП. Ведь зачастую, таксисты практически постоянно выезжают на маршруты, без каких либо документов», - сказал Г. Погорелов.

При этом он отметил, что если водители маршрутных автобусов закреплены за фирмами перевозчиками и проходят ежедневное медицинское освидетельствование, а транспортные средства техническую проверку, то у таксистов зачастую подобного нет. Это связано с тем, что у нас нет как таковых фирм предоставляющих подобные услуги, а имеющиеся выполняют лишь роль операторов. При этом для них всегда будет выгодно наибольшее количество водителей работающих с ними, и их абсолютно не интересует состояние транспортного средства, и здоровье водителя. Так же, во время отработки будет обращено внимание и на так называемых «бордюрщиков», которые работаю самостоятельно, и «ловят» клиентов практически на каждом перекрестке.

Одновременно с данной отработкой, в период с 29 октября по 30 ноября, сотрудники ГАИ намерены провести еще одну отработку «Перевозчик - зима - 2007», в ходе которой будет усилено внимание на проверку транспортных перевозчиков. А именно: надлежащие предрейсовые осмотры технического состояния автомобилей, состояния водителей. При проверках так же будет обращено внимание и на готовность транспортных средств к зимнему периоду. При этом Г. Погорелов отметил, что в ситуация с маршрутками более подконтрольна в связи с тем, что у них есть базы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив