Чайка предупредил: город рискует лишиться грантов на модернизацию «Водоканала»

25.10.2007 в 15:17
Чайка предупредил: город рискует лишиться грантов на модернизацию «Водоканала»

Сегодня проходит 17-я сессия Николаевского горсовета. В пленарном заседании участвуют более 70 депутатов. Обязанности секретаря Владимира Коренюгина исполняет Галина Ярошенко (напомним, В. Коренюгин лежит в больнице).

 

 

На сессии речь шла о проекте модернизации ГКП «Николаевводоканал». Городской голова Владимир Чайка заявил: «Мы 6 раз рассматривали этот вопрос, и если в самое ближайшее время дело не сдвинется с мертвой точки, мы лишимся всех грантов, обещанных под этот проект».

 

 

Мэр добавил, что вчера прошла конференция в телефонном режиме с участием всех заинтересованных сторон (в том числе, ЕБРР). В ходе конференции было решено, что если в течение месяца Николаевская мэрия не предоставит все необходимые документы, то в кредите сроком на 10 лет под реализацию проекта городу будет отказано.

 

 

Напомним, на заседании 13-й сессии Николаевского горсовета депутаты 62-мя голосами «за» утвердили инвестпроект модернизации «Николаевводоканала» (до этого данное решение не могли принять в течение нескольких пленарных заседаний). После этого директору КП «Николаевводоканал» Василию Тельпису было поручено начинать подготовку к реализации инвестпроекта.

 

 

Общая стоимость инвестпроекта составляет 182,61 млн. грн. (из них различные гранты – 20,87 млн. грн. и 5,22 млн. грн.; собственные средства предприятия – 52,52 млн. грн.; заемные средства – 103,96 млн. грн.). Он рассчитан на 5 лет (2007 – 2012 годы). Предполагается, что в его рамках будет проведена модернизация очистных сооружений и водопровода. Результатом должно стать уменьшение числа аварий на водопроводе и канализационных сетях; снижение платежей и штрафов за загрязнение окружающей среды; сокращение затрат на содержание сетей; уменьшение объемов потерь питьевой воды и т. п.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив