В январе в Николаевской области Управление по борьбе с экономической преступностью УМВД разоблачило 149 преступлений

04.02.2011 в 17:43

Прошел первый месяц 2011 года и сотрудники милиции подводят итоги своей работы в новом году. В частности, рассказать о проделанной работе за месяц согласился начальник Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области майор милиции Дмитрий Сосинович.


- Дмитрий Александрович, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы УГСБЭП.


- Государственная служба борьбы с экономической преступностью чрезвычайно важна для нашего государства и главной задачей является выявление криминальных проявлений в сфере экономики. Основное внимание правоохранителями акцентируется на своевременном пресечении преступлений в области экономики и предупреждении; выявлении и раскрытии хозяйственных, должностных и других преступлений в сфере экономики на предприятиях, в организациях, коммерческих структурах, финансово-кредитных и банковских системах; анализе и прогнозировании криминогенных процессов в экономике и своевременном информировании о них органов исполнительной власти; выявлении и пресечении фактов нарушения прав интеллектуальной собственности; взяточничества, коррупции и других злоупотреблений, в том числе связанных с приватизацией государственной собственности; выявлении лиц, занимающихся подделкой денег, чековых книжек, акций, векселей и других ценных бумаг и т.д.


Также одним из основных направлений является проведение среди населения профилактической работы по разъяснению законодательства по вопросам ответственности за совершение преступлений в области экономики и освещение в средствах массовой информации состояния экономической преступности.


- Расскажите, пожалуйста, о результатах работы своего подразделения за январь 2011 года.


- В январе 2011 года в Николаевской области сотрудники подразделений Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД разоблачили 149 преступлений, по которым убытки составляют свыше 7 млн. грн.


Разоблачено 101 квалифицированное преступление, 78 тяжелых, 25 в сфере служебной деятельности, 15 фактов криминальной коррупции в отношении должностных лиц контролирующих органов 5 и 2 с убытками свыше 1 млн. грн.


- Если это возможно, приведите, пожалуйста, примеры?


- Разоблачена незаконная деятельность кредитного союза, который после отмены Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг лицензии на право занятия деятельностью по привлечению взносов (вкладов) от населения и выдачу кредитов, в течение 4 лет (с 2005 г. по 2009 г.) осуществлял незаконную деятельность, получая денежные средства и вклады от населения на депозитные счета.


В результате незаконной деятельности кредитный союз получила в виде депозитных вкладов денежные средства на общую сумму 1, 416 млн. грн. от 72 граждан.


По материалам УГСБЭП УМВД в отношении председателя кредитного союза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 202 Уголовного кодекса Украины («Занятие деятельностью или банковскими операциями без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), связанное с получением доходов в крупных размерах»), идет следствие.


- Возмещаются ли нанесенные убытки потерпевшим?


- В январе текущего года по направленным на рассмотрение в суд уголовным делам обеспечено возмещение 127% от нанесенного ущерба.


- Каким образом Вы планируете организовывать работу службы в дальнейшем?


- Работниками УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области продолжаются мероприятия, направленные, в первую очередь, на борьбу со взяточничеством, а также на обеспечение правоохранительного воздействия на экономическую преступность и будет приложено максимум усилий на выявление и предупреждение криминальных проявлений в бюджетной сфере.


Комментарии (5)
dux
05.02.2011 в 11:42 |
Интересно знать название союза, или может еще откупятся.
владчик КС "Флагман"
05.02.2011 в 22:14 |
Открытое обращение к Дмитрию Александровичу Сосиновичу через Николаевскую областную интернет-газету!

Очень надеемся, что Ваше ведомство работает в интересах граждан Украины и защищает от мошенников и воров. На прояжении 7 месяцев и до настоящего времени продолжается наглое разворовывание средств вкладчиков КС"Флагман", по тщательно отработанной схеме, временной администрацией(чепурным и компанией) введенной Госфинуслуг в 2010 году (силовой захват помещений был произведен господином адамовичем- арестованным за взятки СБУ Украины совместно с неустановленными лицами с уголовной внешностью). Обращения вкладчиков, по вопросу возбуждения уголовного дела против группы чиновников Госфинуслуг игнорируется органами Николаевской милиции, несмотря на предоставленную информацию и конкретные факты. Руководство КС "Флагман", в условиях кризиса, уберегло КС от банкротства, практически завершило работу по привлечению инвестиций и возобновлению работы. Цель введения временной администрации - украсть деньги владчиков (в основном пенсионеров, самой малообеспеченной категории населения) посредством кабального договора с сомнительной коллекторской фирмой (которая орудует по всей территории Украины, под надежной крышей группы чиновников из Госфинуслуг), что и было проделано господином чепурным. Чем еще занимался временный администратор в течение 7 месяцев? изредка появляясь на работе со своей женой, неивестно. Периодически, по ночам, из КС им вывозились в неизвестном направлении папки с документами. Да и зарплата у чепурного 10 тыс. грн в месяц, супругу тоже не обидел. Сам себе режисер! Коллективу в течение 7 месяцев зарплата не выплачивалсь, долги по налогам, в пенсионный фонд, за аренду помещения. Куда исчезли деньги, которые вносили кредиторы чепурному за 7 месяцев? Где учет, где документы? Здесь целая таблица статей Уголовного Кодекса вырисовывается. Мы тут хозяева, заявил адамович, распуская руки и толкая беременную женщину сотрудницу КС во время бандитского захвата КС"Флагман".
владчик КС "Флагман"
05.02.2011 в 22:29 |
Открытое обращение к Дмитрию Александровичу Сосиновичу через Николаевскую областную интернет-газету! (продолжение)

Может все таки не адамовичи и чепурные хояева в нашем городе?

Очень надеемся, содействие редакции интернет газеты в ознакомлении с этим обращением Дмитрия Александровича, коментарий не останется незамеченным и будет остановлен этот беспредел.
ОКСАНА
11.04.2011 в 13:26 |
ИНТЕРЕСНО,КОГДА СОТРУДНИКИ УБЭП ВОЗЬМУТ ЗА "МЯГКОЕ МЕСТО" ВАДИМА РОЙТБУРДА,КОТОРЫЙ УКРЫВАЕТ ОТ НАЛОГОВ СОТНИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ?ИЛИ МОЖЕТ ИМ (УБЭП) НЕ ХОЧЕТСЯ РЕЗАТЬ ГУСЫНЮ,НЕСУЩУЮ "ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА"?
Умышленная невыплата заработной платы ОАО «Конвейе
12.09.2011 в 19:03 |
Безосновательная систематическая невыплата заработной платы ОАО «Конвейермаш» ужасная ситуация на предприятии, не случился из-за общего экономического кризиса. Все эти годы, когда рабочие не получали зарплату, завод работал и продолжает работать и его товар расходился как горячие пирожки! Старый персонал не выдерживает, покидая предприятие, набирают новое растет за должность и уже вновь набранные новые работники покидают рабочие места! Проверить ситуацию невозможно. В результате коллектив увольняется без зарплаты. В общем достаточно неприятно, не выплатил за последние месяцы работы. Приходит к нему коллектив за зпл, работодатель «Симанов» отвечает, что вы у меня не работали, я ВАС не знаю, записи в трудовой нет, трудового договора нет, отчислений в фонды нет, и вообще ВАШ коллектив меня еще обворовал, вы мне еще должны. Таким образом меняет коллектив каждый год. Не платит зпл, за последние месяцы.

Странно почему эта ОАО «Конвейермаш» ещё работает где наши гос службы борьбы с экономической преступностью МВД, КРУП налоговая. Вопрос, как можно обезопасить себя от подобных хорьков украинского бизнеса и по возможности наказать за подлость?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив