Неблагополучной семье из Николаева после замечания правоохранителей хватило ума стать на путь исправления

04.02.2011 в 11:44
Неблагополучной семье из Николаева после замечания правоохранителей хватило ума стать на путь исправления

В настоящее время в городе Николаеве на учете службы по делам детей исполкома Николаевского городского совета находится 65 неблагополучных семей, в которых воспитывается 150 детей.


Сегодня далеко не в каждой семье царит атмосфера уюта, семейного тепла, взаимопонимания и любви. Подтверждение тому – очередной рейд по неблагополучным семьям, проведенный сотрудниками криминальной милиции по делам детей Ленинского РО НГУ совместно с представителями СМИ.


Семья, которую посетили милиционеры, проживает в общежитии. Причины, по которым два года назад взяли под наблюдение родителей и ребенка, были типичными для большинства неблагополучных семей. На тот момент родители нигде не работали, систематически употребляли спиртные напитки, ребенок часто находился без присмотра. Более того при проверке документов выяснилось, что девочка в свои пять лет даже не была зарегистрирована в государственных органах.


По этим причинам сотрудниками милиции был составлен протокол по статье 184 Административного кодекса Украины - невыполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка. Они также были предупреждены о применении более жестких санкций в случае, если ситуация не улучшится.


На этот раз результаты проверки вышеупомянутой семьи порадовали. После визита в квартиру милиционеры отметили, что семья стала на путь исправления. Мама девочки устроилась на работу, а отец семейства с гордостью продемонстрировал свидетельство о рождении ребенка. В 2010 году девочка была зарегистрирована и пошла в 1-й класс.


Однако условия проживания ребенка по-прежнему оставляют желать лучшего. Об этом свидетельствует беспорядок в комнате, отсутствие электричества. Родители заверили, что в ближайшее время улучшат условия проживания и воспитания дочери.


Представители служб по делам детей Николаева, центра социальных служб по делам семьи и молодежи совместно с сотрудниками криминальной милиции по делам детей такие рейды проводят регулярно. Только за прошлый год по городу было проведено 66 подобных рейдов. В итоге - 9 детей были изъяты из семей, 92 человека по решению суда были лишены родительских прав.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив