Налоговики информируют о предоставлении налоговой отчетности в электронной форме крупными и средними предприятиями

04.02.2011 в 10:25
Налоговики информируют о предоставлении налоговой отчетности в электронной форме крупными и средними предприятиями

Учитывая многочисленные запросы налогоплательщиков относительно предоставления налоговой отчетности в электронной форме крупными и средними предприятиями по норме пункта 49.4 ст. 49 раздела II Налогового кодекса Украины, Государственная налоговая администрация в Николаевской области сообщает.


Согласно указанной норме, налогоплательщики, которые принадлежат к крупным и средним предприятиям, представляют налоговые декларации в орган государственной налоговой службы в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.


Следует отметить, что согласно п.7 ст.63 Хозяйственного кодекса Украины, предприятия в зависимости от количества работающих и объема валового дохода от реализации продукции за год могут быть отнесены к малым предприятиям, средним или крупным предприятиям.


Малыми (независимо от формы собственности) признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает 50-ти человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает 70-ти миллионов гривен.


Крупными признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год превышает 250 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за год превышает сумму 100 миллионов гривен.


Все остальные предприятия признаются средними.


То есть, плательщики, у которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год превышает 50 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает 70-ти миллионов гривен или плательщики, у которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает 50-ти человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период превышает 70 миллионов гривен (например, среднесписочная численность 100 человек, а объем валового дохода 2 млн. грн. или среднесписочная численность 20 человек, а объем валового дохода 75 млн. грн.) согласно требованиям Хозяйственного кодекса относятся к категории средних.


Кроме того сообщаем, что во исполнение нормы п. 46.2 ст. 46 налоговых кодекса Украины плательщик налога на прибыль представляет вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации, то есть в электронной форме.


Плательщики налога на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таким в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины, подают вместе с годовой налоговой декларации годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для подачи налоговой декларации в электронной или бумажной форме по собственному выбору.

Комментарии (1)
Серж
06.09.2015 в 21:06 | UA
ЗАТВЕРДЖЕНО: Наказом генерального директора ПАТ «Хмельницькобленерго» № 336 від «30» квітня 2015 року Антикорупційна програма ПАТ «Хмельницькобленерго» 1.Сфера застосування антикорупційної програми ПАТ «Хмельницькобленерго та коло осіб, на які поширюються її положення 1.1 Антикорупційна програма розроблена на підставі Конституції України, Закону України «Про запобігання корупції» інших законів та нормативно-правових актів України. 1.2 Положення антикорупційної програми Товариства поширюються на всіх осіб, що мають намір вступити у трудові відносини з Товариством, перебувають у трудових відносинах з Товариством чи припинили трудові відносини з Товариством. 1.3 У антикорупційній програмі Товариства терміни та визначення вживаються у наступних значеннях: - Товариство - публічне акціонерне товариство «Хмельницькобленерго»; - Працівник Товариства – будь яка особа яка перебуває в трудових відносинах з товариством; - Уповноважений Товариства - посадова особи, відповідальна за запобігання корупції у Товаристві та виконання антикорупційної програми на Товаристві; - пряме підпор...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив