ГНА в Николаевской области борется с недобросовестными налогоплательщиками

19.10.2007 в 14:47

Государственная налоговая администрация в Николаевской области отмечает, что 98% платежей в бюджеты всех уровней поступает в добровольном порядке. Но есть налогоплательщики, которые создают разнообразные схемы, чтобы уклониться от уплаты налогов.

 

Налоговая служба области за 9 месяцев по результатам контрольно-проверочной работы в бюджет доначислила налогов, собраний и платежей вместе с финансовыми санкциями в размере 145 млн. грн. Кроме того, по результатам проверок на 167,2 млн. грн. уменьшена сумма налога на добавленную стоимость, заявленная к возмещению из бюджета.

 

Следует отметить, что подразделение аудита юридических лиц в этом году провело документальные проверки субъектов ведения хозяйства, почти в каждом 3-м случае установлены нарушения налогового законодательства. 

 

Материалы по 49 проверкам на сумму доначислений 60,2 млн. грн. переданы в подразделения налоговой милиции, по 11 материалам на 32,2 млн. грн. возбуждены уголовные дела.

 

Одно из направлений контрольно-проверочной работы – контроль за субъектами ведения хозяйства, которые имеют годовой валовой доход свыше 100 млн. грн., но платят мизерные налоги в бюджет. В этом году проверено 30 таких субъектов. По результатам проверок в бюджет доначислено 46,6 млн. грн., уменьшен ущерб на 14,6 млн. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив