Бороться с коррупцией милиции мешают плохие законы

18.10.2007 в 17:06

У сотрудников милиции из-за несовершенства законодательства возникает очень много трудностей при борьбе с проявлениями коррупции. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил глава УМВД Украины в Николаевской области Николай Пыхтин. По его словам, трудности заключаются в том, что штраф за коррупционные нарушения очень незначительный.

 

Н. Пыхтин сообщил, что за 9 месяцев этого года на 57,8% увеличились факты расхищения государственного имущества, на 36% – факты служебного подлога, на 33% – злоупотребления властью.

 

«За 9 месяцев подразделения УМВД составили 87 административных протоколов. К административной ответственности было привлечено 4 госслужащих областного уровня, 8 – городского, 22 – районного и 48 – сельского. Суды рассмотрели 71 административный протокол, и в результате 38 должностных лиц оштрафованы, а 6 материалов направлены на возбуждение уголовных дел», – рассказал Н. Пыхтин.

 

Также он отметил, что благодаря действиям сотрудников милиции, в этом году в области задокументировано 42 факта взяточничества, в том числе 3 факта получения взяток в сумме более 10 тыс. грн. По словам Н. Пыхтина, ряд руководителей в органах милиции понесут ответственность, потому что в какой-то степени не сработали по данному направлению. «По отдельным случаям мы будем ходатайствовать перед министерством. Вплоть до снятия с должностей», – заявил Н. Пыхтин.

 

В бюджетной сфере раскрыто 244 преступления, из которых 5 – с нанесением ущерба более 100 тыс. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив