А. Гаркуша: вечером – должность, утром – газ. Арбузинская газовая эпопея продолжается

16.10.2007 в 18:01
А. Гаркуша: вечером – должность, утром – газ. Арбузинская газовая эпопея продолжается

Как сообщали «Новости N» , 26 сентября на окраине Арбузинки, был зажжен газ, но не в домах простых арбузинцев, а только в домике оператора.

 

Тогда, после торжественного перерезания ленточки, А. Гаркуша, которого сегодня назначили губернатором Николаевской области, пообещал: «Мы решаем существующие проблемы, и уже 14 октября, к началу отопительного сезона, газ будет в домах у людей». Впрочем, надо заметить, что в голосе Алексея Николаевича не было особой уверенности...

 

Вот и прошла обещанная дата, а газа в домах жителей Арбузинки как не было, так и нет.

 

Пообщавшись с жителями районного центра, удалось выяснить, что они возлагали большие надежды на те обещания, которые были даны им перед выборами. Каждый второй вспоминал визиты в райцентр В. Литвина и А. Гаркуши, во время которых политики уверяли, что к 14 октября газ будет обязательно. Люди поверили обещаниям; многие заплатили за подведение газовых труб крупные суммы (до 10 тыс. грн), но результат оказался нулевым.

 

Жители Арбузинки утверждают, что если В. Литвина еще можно как-то оправдать, ведь он мог и не знать о локальных проблемах, то А. Гаркуше оправдания нет. Арбузинцы вспоминают один эпизод – когда во время митинга В. Литвину задали вопрос насчет газа, рядом с ним стоял А. Гаркуша, который просто промолчал.

 

Возмущенные люди нецензурно выражаются по поводу всех обещаний касательно пуска газа и говорят, что чиновники на всех уровнях власти думают только о себе и о своих кошельках. Люди не настолько наивны, как думают политики, и бутафорский пуск газа 26 сентября они открыто называют предвыборным пиаром.

 

Многие не скрывают, что голосовали за Блок Литвина только из-за обещанного газа. Они до сих пор верят, что на днях газ появится у них в домах. К примеру, нам встретились жители Арбузинки, которые ехали на повозке, груженой дровами. Представиться они побоялись, но сказали, что поддержали Блок Литвина только ради газа. Люди добавили, что они до сих пор верят в это обещание и надеются, что в ближайшие дни газ будет. А на вопрос – зачем им тогда такая гора дров, они отвечать не захотели…

 

Жители тех домов, к которым уже подведены трубы, рассказали, что сегодня к ним приходили из пожарного надзора, проверяли состояние труб и сказали, что завтра в 13:00 газ в домах будет; и что на пуск газа приедет комиссия из областного центра.

 

Нам встретился только 1 житель, который верит этим прогнозам. Все остальные относятся скептически и запасаются углем и дровами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив