В Николаеве побывала делегация из немецкой гимназии «Бергшуле»

12.10.2007 в 10:24

Вчера в здании Николаевской мэрии один из руководителей немецкой делегации гимназии «Бергшуле», доктор Ральф Айзенбергер сообщил о намерении бургомистра города Апольда (федеральная земля Тюрингия, Германия) расширить сотрудничество между нашими городами. Данное сотрудничество на сегодняшний день заключается в сотрудничестве между Николаевской специализированной школой «Академия детского творчества» и государственной гимназией «Бергшуле».

 

Николаевская специализированная школа «Академия детского творчества» начала сотрудничать с Центром информации Совета Европы в Украине по проблемам развития личностного творчества ребенка еще в 1995 году. И в апреле 2000 года по рекомендации посольства Украины в Германии школе предложили принять участие в немецко-украинском проекте «Образование XXI века», а 12 октября 2001 был подписан немецко-украинский договор о сотрудничестве между Академией и Государственной гимназией «Бергшуле» Апольда федеральной территории Тюрингия (Германия). В рамках данного договора немецкие школьники каждую осень в течение 10-ти дней изучают в нашей Академии русский язык, а школьники из Николаева – немецкий язык в Немецкой гимназии.

 

Общаясь с вице-мэром Тамилой Бугаенко, Р. Айзенбергер передал просьбу бургомистра города Апольда о конкретных предложениях сотрудничества между городами. При этом он отметил, что у бургомистра с советом пока не получается дискуссии именно без этих предложений.

 

Также во время общения с николаевскими журналистами было отмечено, что, несмотря на расстояния между нашими городами, проблемы у школ одинаковые – недостаточное финансирование со стороны государства. Правда, Т. Бугаенко отметила, что в немецких школах полегче с обеспечением их компьютерами.

 

Прощаясь, стороны обменялись памятными подарками. Т. Бугаенко подарила гостям модель яхты и книгу о городе Николаеве, а немецкие гости подарили ей колокольчик (символ города Апольда) и картину.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив