Николаевский «Остап Бендер» увел из магазина шубку за 23 тыс. грн.

09.10.2007 в 16:35

В дежурную часть Центрального РОВД Николаева 8 октября обратилась реализатор одного из магазинов, торгующих кожано-меховыми изделиями, с заявлением о том, что мошенник под предлогом покупки завладел норковой шубой.

 

Как рассказала продавец, в торговый зал зашел мужчина и попросил помочь ему выбрать шубу. «У одной из сотрудниц нашей фирмы День рождения и мы решили всем коллективом «сбросится» и купить ей запоминающийся подарок», – пояснил «клиент».

 

Ничего не подозревая, продавец-консультант предложила несколько шуб стоимостью от 6 до 8 тысяч гривен. Но мужчина возмутился и попросил что-то подороже. В итоге ему приглянулась норковая шуба молочного цвета стоимостью 23 тыс. 200 грн.

 

У продавщиц не вызвало подозрения, что на подарок коллеге мужчина выбрал столь дорогую вещь, ведь выглядел он солидно. Как описала его «горе-продавец», это был «представительный мужчина с аккуратно уложенными волосами, с барсеткой»…

 

После того как подарок был выбран, пришло время расплачиваться, но мужчина сказал, что в данный момент у него при себе только валюта – и в подтверждение своих слов показал пачку долларов и пачку евро. Девушка ответила, что не может взять у него иностранные деньги, и предложила мужчине пойти в обменный пункт.

 

«Покупатель», поразмыслив, сказал, что он боится ошибиться с размером, и поэтому ему хотелось бы сначала примерить шубку на именинницу. Поэтому он предложил: «Давайте я вам оставлю деньги и барсетку, а сам быстренько сбегаю в офис, чтобы коллега примерила подарок».

 

Продавцы ничего не заподозрили и доверчиво согласились на предложение. Мужчина ушел, но через несколько минут вернулся. Причину возвращения он пояснил так: «Мне нужна моя барсетка, давайте я вам оставлю только деньги». И продавец… согласилась.

 

Оставив две пачки «денег», мужчина снова ушел. И больше не вернулся…

 

Через некоторое время, заподозрив неладное, работники магазина решили посмотреть, что им оставили в залог за дорогое меховое изделие. Как оказалось – в одной пачке было всего около 100 долларов – просто казалось, что их много, но все банкноты были 1-долларовые. А другой пачке были и вовсе сувенирные евро.

 

Да хорошо прибарахлился мужчина, за 100 долларов купил шубку, которая стоит 23 тыс. грн. – это, конечно, нужно уметь…

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив