В очереди ОСМД на капитальный ремонт - рокировка. Побеждают самые активные

16.09.2010 в 09:54

В мае этого года началась реализация городского проекта по капитальному ремонту жилого фонда ОСМД и ЖСК на условиях софинансирования с бюджетом города. Это был долгожданный проект. К тому же он стал пилотным в государстве. К сожалению, из 1,5 млн.грн., запланированных в проекте бюджета на 2010 год, реально было выделено менее 600 тыс.грн. Поэтому конкуренция среди ОСМД была очень острой. Согласно «Порядку внедрения механизма стимулирования ОСМД путем софинансирования выполнения капитального ремонта жилого фонда ОСМД г. Николаева» для участия в проекте, претенденты в течение месяца должны были подтвердить свою готовность софинансирования, имея на своем счету половину от необходимой суммы и определенный перечень документов.


Кроме основного списка, в который вошли 12 ОСМД по формуле софинансирование 50/50 и 11 – 90/10, еще 13 ОСМД были включены в резервный список. Всем предлагалось готовить документы и собирать средства. Оперативность и желание жильцов дома организоваться стали залогом успеха. Уже в конце августа стало понятно, что очередь участников изменится. Кое-кто из резервистов собрал не половину, а даже всю необходимую сумму и подтвердил это выпиской из своего банковского счета объединения. А ОСМД «Северянин» (председатель Лина Михайловна Стабровская) уже заключил договор и получил кабину лифта в лизинг. В то же время кое-кто из участников основного списка даже не начал сбор средств.


В начале сентября рабочая группа под руководством заместителя городского головы – директора департамента ЖКХ Владимира Новожилова рассмотрела информацию, которую подготовили управление инвестиций, координации работы с ОСМД, ОСН и перспективного развития ЖКХ и ассоциация ОСМД и внесла изменения в список объединений, которые будут принимать участие в реализации проектов в этом году.


Профинансировано будет 10 проектов ОСМД (бывшие ЖСК) на паритетных началах и 1 проект, в рамках которого жителям необходимо внести 10% от суммы ремонта. Остальные ОСМД включены в государственную программе финансирования.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив