Сын главы АМКУ Костусева рвется в мэры Одессы, потому что считает отца «непроходным»

14.09.2010 в 15:47

Представитель Партии регионов Алексей Гончаренко критикует выбор ПР выдвинуть главу АМКУ Алексея Костусева в мэры Одессы и заявляет о своем участии в мэрских выборах.
 
Гончаренко отметил, что есть предварительное решение городской партконференции Партии регионов по выдвижению в мэры города Костусева.

«Я думаю, что это промежуточное решение, которое сегодня принято в Партии регионов, оно не оптимально. Так как, к сожалению, выдвинутый кандидат не имеет достаточного рейтинга, для того, чтобы победить (действующего мэра) Эдуарда Гурвица», - подчеркнул он.

По словам потенциального кандидата в мэры Одессы, жители города собрали 90 тысяч подписей под требованием к нему выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. «Поэтому на многотысячном митинге в городе Одессе я заявил о том, что принимаю решение людей и намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мера города Одессы», - подчеркнул Гончаренко.

«Да, я действительно являюсь членом Партии регионов и понимаю, что такое партийная дисциплина, но у меня есть главная миссия, я считаю, что мы должны обеспечить одесситам достойный уровень жизни, а на пути к этому есть одно препятствие - в лице действующего мера», - отметил он. По мнению Гончаренко, все политические силы, которые сегодня находятся в оппозиции к действующему мэру, должны выдвинуть единую кандидатуру, способную составить достойную конкуренцию Гурвицу и победить его на выборах. «Так сложилось, что именно я сегодня имею самые высокие электоральные шансы победить Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», - подчеркнул Гончаренко.

Как известно, регионал Алексей Гончаренко является сыном главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева.

Как писала ранее «Сегодня», «регионалы» пока выбирают своего кандидата в мэры Одессы между Алексеем Костусевым, его сыном Алексеем Гончаренко, Одесским губернатором Эдуардом Матвийчуком и «неким известным лицом в Киеве». «Причем, по данным наших источников в ПР, выбор будет сделан в пользу «джокера»: дескать, Костусев и Гончаренко при любом исходе будут драться между собой, отнимая друг у друга голоса, Матвийчук - не одессит и пока не добился максимальной узнаваемости…, так что идеальный вариант - «варяг». По слухам в околопартийных кругах, им вполне может стать уволенный из МЧС Нестор Шуфрич..».

 

Сегодня

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив