Отважные спасатели отмечают свой профессиональный праздник

14.09.2010 в 13:24

17 сентября согласно Указа Президента Украины от 2008 года установлен профессиональный праздник – День спасателя. Для украинских спасателей этот день важен не только как день чествования их профессии, а ещё и потому, что 17 сентября православная церковь отмечает день Иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». По народным поверьям, именно она охраняет дом от огня, помогает всем, кто попал в беду. Эта икона чаще всего изображается в виде куста в пламени огня, над которым поднимается видимая от пояса Богоматерь с Ребенком на руках. Издавна в народе считалось, что если обойти с этой иконой вокруг дома или даже целой улицы, то огонь никогда их не тронет и обойдет стороной любое бедствие. Чудесная икона, говорят верующие, может вообще сама потушить огонь. Вот именно она и стала оберегом для всех спасателей.


Появление этого праздника свидетельствует о важности работы спасателей, которую они выполняют. Это и тушение пожаров, и ликвидация последствий природных стихий, и обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Сегодня спасатель - это одна из благородных профессий, которая объединяет отважных и самоотверженных людей, чей высокий профессионализм, постоянная готовность к самопожертвованиям обеспечивают каждой украинской семье надежную защиту от природных и техногенных бедствий.


Спасатели выбрали трудное, однако почетное дело - помогать, спасать, предотвращать бедствия. Эта профессия требует мужества, отваги, способности принимать ответственные решения, рисковать и жертвовать ради других. Пусть будет человеческая признательность за каждую тревожную минуту в Ваших нелегких буднях.

Комментарии (4)
Пятя
14.09.2010 в 15:11 |
А неотважные что делают?
Butch
14.09.2010 в 17:44 |
Курят бамбук.. :)
гнзя в кедах
14.09.2010 в 21:04 |

> Пятя (2010.09.14 15:11)
для вас, уважаемый, там неотважных нет... там таким не место. а для всех простых пожарюк: С праздником . мужики! и сухих рукавов!!!!!
парню в кедах
15.09.2010 в 09:12 |
На Володарского то же все отважные, больше сотни наверное. Орденов и медалей на грудях полковников и генерала не сосчитать, на пожарах скромно стоят небольшой стайкой прикрывая яйца барсетками-кошельками и туда же МЫ СПАСАТЕЛИ. Правда молодцы, себе на премии и пьянку всех торгашей "нагибают", ну а те от большого "уважения" разкошеливаються. Люди , извините за них. Есть настоящие СПАСАТЕЛИ, которые действительно всегда прийдут на помощь.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив