В боях под Николаевом уже используют американские гаубицы М777: противник в глубокой обороне

25.05.2022 в 00:04

На линии фронта между Николаевской и Херсонской областями бои в основном проходят в виде артиллерийских дуэлей, при этом бойцы ВСУ уже используют американские гаубицы М777.

Об этом сообщает grnt.media

«Происходят в основном артиллерийские дуэли разных систем и калибров: от 82 мм минометов до 152 мм гаубиц. Интенсивность применения высока. Противник перешел к глубокой обороне, зарылся, определился с направлениями и резервами. Чтобы эффективнее продвигаться вперед, нуждаемся в высокоточном вооружении. И побольше», – объясняет комбат.

Ребята-минометчики рассказывают, что имеют боевые выезды ежедневно. Работают в любое время. Бойцы недавно должны были приобрести машину за собственные деньги, чтобы возить минометный комплекс на задание.

Говорят, что за день могут насыпать до сотни мин плюс помогают наши танки, артиллерия. В Николаевской области уже задействованы американские гаубицы М777.

«Три топора – хорошая штука. То, что они работают, меня радует», – говорит Александр из 59-й бригады.

Справка:

M777 — буксируемая гаубица калибром 155-мм. Используется сухопутными войсками США, Австралии, Канады, Индии, Саудовской Аравии и Украины. Первое боевое применение состоялось в войне в Афганистане. Начиная с 4 мая 2022 года, состоят на вооружении и активно используются Вооружёнными силами Украины, в том числе с применением активно-реактивных снарядов M549, обеспечивающих стрельбу по целям на дальности до 30 км.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив