Россияне атакуют Сумы, чтобы оттянуть украинские силы из-под Николаева и попытаться пройти, - нардеп

18.05.2022 в 18:00
Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

Народный депутат Украины Роман Костенко, ныне проходящий службу в рядах ВСУ под Николаевом, считает, что обстрел Сумской области — попытка отвлечь внимание и добиться переброски туда украинских сил с николаевского направления, так как на юге захватчики столкнулись с очень сильным сопротивлением.

Об этом он написал на espreso.tv.

- Сейчас российские войска уперлись и на Востоке, и на Николаевском направлении в очень сильное сопротивление. Враг понимает, что там есть значительное скопление наших войск, которые не дают пройти, и нужно оттянуть их часть, чтобы развивать успех на этих направлениях. Они хотят показать, что намерены зайти с Сумщины, и если увидят, что мы не сможем там обороняться, как вариант, снова могут зайти. Здесь большую роль играет разведка, которая должна передавать нашему Верховному Главнокомандующему о реальных силах и средствах, с которыми враг пытается создавать эти провокации у нас на границе. Это какие-то отдельные артиллерийские подразделения или там действительно стоят ударные группы, которые после поражения артиллерией смогут зайти на нашу территорию и продолжить наступать, - считает полковник Костенко.

Напомним, 8 мая россияне произвели ракетный обстрел Шосткинского района Сумской области, в результате чего было повреждено еврейское кладбище в Глухове.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив