Девушка и таксист задержали несовершеннолетних преступников

20.09.2007 в 13:47

15-летний Андрей и 17-летний Дмитрий приехали в город из районного центра с намерением весело провести время. Выйдя с автобуса, ребята решили прогуляться по главной улице города - Советской. Денег, чтобы погулять «на широкую ногу», у них, как оказалось, было маловато, да и те закончились довольно-таки быстро. Тогда Андрей предложил другу «подзаработать» - отобрать у кого-нибудь мобильный телефон, продать его, и продолжать развлекаться. Дима не поддержал товарища, но и не отказался.

 
Внимание злоумышленников привлекли   две школьницы, одна из которых разговаривала по мобильному телефону. Определив девчонок в качестве их потенциальных жертв, Андрей предложил товарищу «сопроводить». Но, к разочарованию злоумышленников, девочки сели в маршрутку и уехали.

 
«Проводив» еще несколько человек, ребята решили ехать домой, но, спохватившись и посмотрев на часы, поняли, что плюс к тому, что они остались без денег, материальное положение «поправить» не сумели, да и еще опоздали на последний автобус. Как теперь добираться домой? Друзья  решили вернуться на автовокзал, чтобы переночевать в зале ожидания, и уехать домой на первом же автобусе. Проснувшись утром, ребята узнали, что вновь опоздали на автобус. Огорченные неудачей они пошли гулять по улицам города в ожидании следующего рейса домой.

 
На одном из перекрестков парни увидели одинокую девушку. Пройдя мимо ребят, она остановилась на светофоре в ожидании зеленого сигнала. Внезапно Андрей подбежал к девушке и попытался вырвать из ее рук сумочку. Шокированный неожиданным поступком друга, Дима бросился вслед за ним и в полной растерянности стал наблюдать за происходящим.

 
Девушка оказалась не из робкого десятка. Крепко ухватившись за сумку и не отпуская ее, она начала звать на помощь, нанося при этом обидчику удары ногами. Испугавшись крика, ребята бросились бежать.

 

За происходящим наблюдал водитель такси. Не растерявшись, он сел в машину, догнал Дмитрия и вместе с потерпевшей доставил его в Центральный райотдел милиции. Андрея правоохранители задержали на крыше одного из домов, жильцы которого позвонили на пульт «02», сообщив, что кто-то ходит по чердаку. Уже в милиции девушка опознала обоих грабителей.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив