Президент поддержал инициативы мэра Николаева

18.09.2007 в 14:29

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал инициативы мэра города Николаева Владимира Чайки относительно усиления контроля  за реализацией государственной политики в сфере предпринимательства в регионах Украины.

 

17 сентября на форуме «Бізнес і влада партнери» проводимого Президентом Украины, мэр города Николаева – Владимир Чайка назвал проблемой №1 разрешительную систему для предпринимателей Украины.

 

В своем выступлении мэр города корабелов отметил, что, несмотря на Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» принятие множества поручений  и указов для предпринимателей Украины, радикально с выдачей разрешений и согласований на предпринимательскую деятельность ничего не изменилось.

 

Основные причины он видит в блокировании министерствами и ведомствами разрешительной реформы, в незаинтересованности местных депутатов в формировании прозрачной системы получения разрешений, в существовании непомерного количества платных услуг государственных органов.

 

Одним из предложений Владимира Чайки по изменению сложившейся ситуации было усиление контроля за реализацией государственной политики в регионах.

 

Мэр Николаева предложил проект Указа Президента Украины, который вводит обязательные проверки регионов комиссиями из представителей Генеральной прокуратуры, Министерства экономики и европейской интеграции Украины, Госкомпредпринимательства Украины на предмет реализации государственной политики в сфере предпринимательства и определения рейтинга каждого региона.

 

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал предложения мэра Николаева и на форуме обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько о необходимости организации ежеквартальных проверок.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив