На аварийно-опасном перекрестке пр. Ленина и Садовой снова не работает светофор!

10.09.2007 в 10:47

Как сообщали «Новости N», несколько дней назад на пересечении Садовой и проспекта Ленина не работали светофоры на всех 4-х перекрестках. Сказать, что это затрудняло движение по магистралям – ничего не сказать… Через пару дней светофоры заработали, а сегодня, с началом новой трудовой недели, они снова перестали функционировать.

 

А ведь движение на перекрестке очень оживленное. Во-первых, по проспекту движется большой поток машин и общественного транспорта. Во-вторых, с Садовой на проспект (и наоборот) в этом месте сворачивают междугородние автобусы. В-третьих, по разные стороны проспекта на этом перекрестке расположены 2 остановки общественного транспорта + на одном из углов находится большой торгово-развлекательный комплекс «Сити-центр», вследствие чего дорогу постоянно переходит большой поток пешеходов. Причем людям приходится буквально бросаться под колеса – иначе перейти дорогу невозможно (см. фото).

 

Давка, пробки и риск, с которым все – и автомобилисты, и пешеходы – сталкиваются при попытке пересечь перекресток – не поддаются описанию. И это не просто громкие слова. Перекресток очень сложный, там и при работающих светофорах частенько происходят аварии. Например, 1 сентября в 19:20 на «Садовом кольце» столкнулись автомобили «ВАЗ» и «Шкода».

 

Совершенно неясно, почему коммунальные службы допускают, что на таких напряженных перекрестках светофоры не работают по нескольку дней? Ждут, пока из-за поломки там произойдет трагедия?!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив