Европа начала готовиться к глобальной катастрофе

30.07.2021 в 13:07
Европа начала готовиться к глобальной катастрофе

Европа начала готовиться к глобальной катастрофе

Европейская комиссия разработала правила, в соответствии с которыми на территории ЕС необходимо проводить проверку на прочность новых проектов дорожной инфраструктуры и энергетики в условиях надвигающейся глобальной катастрофы. Проекты смогут получать дополнительную поддержку ЕС только при соответствии объектов требованиям безопасности в условиях изменения климата.

Об этом сообщает Reuters.

При строительстве автомобильных и железных дорог, электростанций, застройщики должны гарантировать надежность проектов в условиях возможных наводнений или разрушительной засухи. В правилах прописано, какие именно требования должны соблюдаться, какое оборудование необходимо применять для борьбы с последствиями изменения климата. При должном уровне экологизации и устойчивости в условиях экстремальных природных явлений бизнес сможет получить средства на развитие из специального фонда ЕС в 17,5 миллиарда евро.

Предприятия должны учитывать возможные риски, связанные с изменением климата в будущем, а в случае выявления «слабых мест» — корректировать ранее принятые решения при строительстве дорог, мостов и предприятий энергетики. В качестве мер реагирования предлагаются внесение изменений в конструкцию объектов с целью повышения их устойчивости к высоким температурам, создание систем аварийного реагирования и оповещения в случае наводнении. Вновь запускаемые проекты также будут проверяться на соответствие климатическим целям нулевого уровня загрязнения к 2050 году. С этой целью компании-застройщики должны делать расчет выброса парниковых газов от строящегося объекта.

Данные рекомендации приняты на фоне катастрофических наводнений, которые обрушились на северо-запад Европы в июле нынешнего года. Обильные ливни привели к масштабным экономическим потерям, в том числе из-за нарушений в работе объектов критической инфраструктуры и сбоев в цепочках поставок мировой торговли. Даже самые богатые и развитые государства ЕС оказались не готовы к таким стихийным бедствиям. Из-за наводнений в Германии и Бельгии погибли сотни людей, многие получили травмы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив