После проверки налоговиками пяти предприятий Николаевщины, в бюджет было доначислено 47,2 млн. грн. налогов

21.05.2010 в 13:23

С целью повышения эффективности контрольно-проверочной работы, выявления и разрушения схем уклонения от уплаты налогов, минимизации налоговых обязательств Государственной налоговой администрацией Украины введена в действие операция «Бюджет».


 

Для ее реализации Государственной налоговой администрацией в Николаевской области создана соответствующая рабочая группа. Обязанности руководителя рабочей группы возложены на Председателя ГНА в Николаевской области Корчагина Л.В.


Создан оперативный штаб, в числе задач которого - ежедневный мониторинг результатов проведения операции «Бюджет», а также координация деятельности территориальных подразделений налоговой службы области.


Для осуществления контроля за ходом проведения операции "Бюджет" 18 мая этого года состоялось селекторное совещание с участием председателя ГНА Украины Александра Папаики, руководителей рабочих групп и штабов региональных ГНА.

 

 

На совещании говорилось о принятых мерах по предотвращению искусственного формирования налогового кредита, о результатах проверок вигодоформирующих и вигодотранспортирующих субъектов хозяйствования и взыскании в доход государства недополученных от предприятий-выгодополучателей сумм налоговых обязательств, о разоблачении схем минимизации налоговых обязательств и перспективы возбуждения уголовных дел.


Так, в ходе операции "Бюджет" закончено 5 плановых документальных проверок, а именно ОАО "Вадан Ярдс Океан", ГП ОАО "Мостобуд" - Мостоотряд № 73, ЧМП "Видзев", ЧП "Кондитер-опт", ООО "Импульс-Николаев дистрибьюторская компания ".

 

По результатам проверок этих и других предприятий доначислено 47,2 млн. грн. налогов, уменьшено заявленных к возмещению сумм НДС на сумму 38,3 млн. грн., уменьшено убытков на сумму 111,2 млн. грн. По доначисленным суммам в бюджет поступило 557 тыс. грн.


Продолжаются проверки ОАО "ЮГ-цемент" и ООО "УК НИКОЛАЕВ", по которым также ожидаются доначисления.


С начала проведения операции "Бюджет" налоговой милицией области возбуждено 3 уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов свыше 1млн. грн. Операция "Бюджет" продолжается.


Комментарии (3)
Вопрос
21.05.2010 в 14:30 |
А куда же смотрели все бывшие члены обладминистрации, что такое творилось в области у них под носом? Гребли все наверное, как перед смертью - ненасытное стадо. Да им было глубоко наплевать на народные проблемы. Главное, свою торбу набить - остальное всё им по барабану было.
........
21.05.2010 в 14:30 |
Ребятки, молодцы!!!!!!!!! Проверяйте тщательнее все предприятия уклонявшиеся от уплаты налогов!"
599
21.05.2010 в 16:17 |
Я посоветовал что бы операция заглянула за высокий забор ЧСЗ.И по-шерстила фирмы и подрядчиков которые нелегально основаны деточками руководителей завода,и платят мизерную зарплату работягам которые их обрабатывают и не имеют записи в трудовой книжке.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив