В Николаеве сделали дорогостоящий проект ремонта дороги в частном секторе, но приступить к работам «забыли»

22.07.2021 в 14:18

В 2020 году был изготовлен и прошел все необходимые согласования проект ремонта дороги по пер. 7-му Нагорному в Ингульском районе Николаева, однако ни в прошлом, ни в нынешнем году работы так и не начались. Более того, ремонт даже не внесли в перечень объектов на бюджетное финансирование в текущем году.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ.

К депутатам обратилась жительница Евгения Долгая. По ее словам, относительно ремонта дороги по пер. 7-му Нагорному люди обращаются с 2018 года, так как даже просто выйти из дома после дождя на улицу невозможно — глиняную дорогу размывает в месиво.

- Глиняная основа дороги размывается, после каждого дождя приходится засыпать вручную эти ямы, чтобы машины не переворачивались. Соседка вышла после дождя за хлебом, поскользнулась и сломала ногу. В каждом дворе практически детки, как по такой дороге вести их в садик? - рассказала горожанка.

Она сообщила, что 2020 году администрация Ингульского района выполнила проект ремонта дороги, по которому сметная стоимость составила 983 тысячи гривен.

Несмотря на это, как выяснили члены комиссии прямо во время заседания, на 2021 год в планах ремонта дороги по этому переулку тоже нет — финансирование не предусмотрено в бюджете.

- Кто будет отвечать, что проект сделан, деньги на него потрачены, это минимум 10% от общей стоимости, а на реализацию финансирования нет? Как это - администрация района потратила средства на проект и не пустила его в работу? Теперь нужно будет делать корректировку проекта, снова выделять деньги, - высказал недоумение глава комиссии Дмитрий Иванов.

Владислав Чайка отметил, что подобные нестыковки возникают потому, что все вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, должны быть рассмотрены не только бюджетной комиссией, но и профильной, а этого не происходит. В результате «правая рука не знает, что делает левая». Он предложил проголосовать за рекомендацию бюджетной комиссии о том, чтобы внести финансирование этого проекта при корректировке бюджета.

Депутат предложил рекомендовать не создавать новые проекты по ремонту, пока не будут реализованы те, на которые уже есть проекты.

- Давайте доделаем все те проекты, на которые есть экспертиза. А то мы не доделываем, а на новые проекты тратятся деньги, - резюмировал Чайка.

Кроме того, комиссия решила запросить у администраций районов все проекты, которые уже есть в наличии, прошли необходимые экспертизы, но не были реализованы.

Администрация Ингульского района также должна уведомить комиссию, почему именно по переулку 7-му Нагорному при наличии проекта не были выполнены работы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив