Николаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 году

11.07.2021 в 19:05
Николаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 годуНиколаевские десантники почтили память сослуживцев, павших под Зеленопольем в 2014 году

В Николаеве воины 79-ой отдельной десантной-штурмовой бригады вспомнили о собратьях, которые были убиты при обстреле Зеленополья с территории РФ.

Об этом сообщается на странице 79-й бригады.

"11 июля 2014 года, примерно в 4:30 утра, в районе населенного пункта Зеленополье Луганской области по позициям украинских войск был нанесен ракетный удар с территории Российской Федерации. Российские РСЗО «Град», которые находились в приграничных районах на территории России, вели огонь через линию государственной границы Украины. К тому моменту мы не ожидали такого коварного удара в спину, никто не верил в возможность такого подлого и кровавого поступка. Это был заблаговременно спланирован многочасовой масштабный удар по расположению наших войск с территории Российской Федерации. Сожженная техника, раненые воины, погибшие. Эвакуация, поиск, сгоревшая земля. Таким было утро 11 июля 2014 года. Коварно, враждебно, россияне нанесли открытого удар по территориям нашей страны, плюя на все международные соглашения, зная, что мы не будем вести огонь. Среди нас есть те, кто был там. Мы все видели, откуда летели ракеты. И мы всегда будем это помнить и никогда не забудем", - сказано в сообщении.

Среди павших были николаевские десантники: старшина Александр Ладыженский, сержант Иван Голота, сержант Анатолий Новицкий, старший солдат Александр Крук, старший солдат Сергей Платонов, солдат Алексей Волков, солдат Михаил Плющ, солдат Владимир Гнатуш, солдат Виктор Бойко.

Родные и близкие почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу на территории воинской части 79-й бригады.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Для добавления комментария к этому материалу необходимо авторизироваться
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив