«Еще пару месяцев и можно вешать замок» - Федорова рассказала, как обстоят дела в николаевской «инфекционке»

16.06.2021 в 21:00

Главная проблема Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний («инфекционки») заключается в недостаточном финансировании.

Об этом в среду, 16 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам здравоохранения рассказала главврач «инфекционки» Светлана Федорова.

Директор КНП отметила, что не понимает заявлений главы облсовета о том, что она является плохим руководителем.

- Я не в конфликте, ни в коем случае, ни с облсоветом, ни с главой облсовета. Я пытаюсь доказать, что наше учреждение должно существовать, и нас необходимо поддерживать. К сожалению, если в прошлом году на этот момент облсовет уже выделил около 40 миллионов на поддержку учреждения (и на зарплату, и на закупку лекарств и аппаратуры), то на сегодня — это ноль гривен, - рассказала Федорова.

Глава комиссии Ирина Шабильянова отметила, что об увольнении Федоровой или закрытии больницы речь не идет.

Федорова же заявила, что без помощи облсовета больницу придется закрыть, поскольку нечем будет выплачивать заработную плату. Сейчас, по ее словам, зарплату выплачивают из средств, которые были на депозите — именно их наличие КРУ при проверке отнесло к нарушениям.

- Единственное нарушение, которое КРУ написало — это то, что я выплачивала людям зарплату в том объеме, в котором было предусмотрено в постановлении Кабмина, - заявила Федорова.

«Вытянуть» «инфекционку», по словам главврача, не сможет и пакет НСЗУ. По расчетам Федоровой, если платить положенную 300% надбавку, то необходимо по 5 миллионов гривен ежемесячно. Если речь идет об «обычной» зарплате при работе с инфекционными заболеваниями — около 3 миллионов гривен.

На вопрос депутата Татьяны Демченко о том, что именно является главной проблемой учреждения, Федорова назвала выплату заработной платы в тот момент, когда закончатся деньги на депозите.

- Именно благодаря этому депозиту люди сегодня своевременно получают заработную плату. К сожалению, они не получают все свои 300%, потому что нет поддержки из местного бюджета. Я рассчитала, на сколько хватит средств депозита. Сегодня я снижаю зарплату каждый месяц, приходится выкручиваться. Но мои запасы — не бесконечные, еще месяц- два-три и можно будет вешать замок, если облсовет не будет помогать, - подытожила Федорова.

Напомним, на комиссии также прозвучало, что НСЗУ не заключила «ковидные» пакеты ни с одним медучреждением Николаева: пациентов лечат «в долг».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив