В Украине хотят опрашивать туристов: сколько денег везут и на что будут тратить

15.06.2021 в 00:41
В Украине хотят опрашивать туристов: сколько денег везут и на что будут тратить

В Украине хотят опрашивать туристов: сколько денег везут и на что будут тратить

Государственное агентство развития туризма, которое оценило убытки отрасли из-за пандемии COVID-19 в 60 млрд гривен, рассчитывает начать опрос въезжающих в Украину насчет предполагаемых покупок и планируемых затрат.

Об этом рассказала глава ведомства Марьяна Олеськив для «Интерфакс-Украина».

Уже осенью, примерно в сентябре, Гостуризм хочет начать массовый опрос туристов, которые будут въезжать на территорию страны. У путешественников хотят узнать, откуда они приехали и узнали об Украине, а также на что рассчитывают потратить деньги и в каком количестве.

"Это нам позволит понять, сколько у нас туристов со всего въездного потока, кто этот турист, какие у него предпочтения, откуда он черпает информацию, цель приезда", - сказала Олеськив.

Для этого ведомство планирует объявить тендер для закупки специальных платежных систем.

"Поскольку они наиболее точно нам дадут картинку именно по расходам и составу расходов, а также покажут, откуда иностранный турист и на что он тратит деньги. Это позволит точнее планировать наши маркетинговые кампании", - пояснила глава Гостуризма.

Олеськив ожидает, что в текущем году Украина сможет выйти на половину объема международного туризма 2019 года, а уже в 2023-2024 годах во всем мире туризм должен вернуться к докарантинному уровню.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив