Еще один завод «Укрспирта» продали за 100 млн гривен

08.06.2021 в 13:40
Еще один завод «Укрспирта» продали за 100 млн гривен

Еще один завод «Укрспирта» продали за 100 млн гривен

Фонд госимущества на приватизационном аукционе продал Караванский спиртзавод в Харьковской области за 101 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ во вторник, 8 июня.

Указано, что 7 июня за право собственности на открытых торгах соревновались трое участников, которые увеличили стартовую цену в 4,4 раза со стартовых 23,1 млн гривен.

Отмечается, что Караванский спиртзавод был основан в 1837 году и прошел очередную модернизацию в 2019 году. Его активы сосредоточены в двух поселках на Харьковщине: Караван и Барчаны.

В ФГИ пояснили, что победитель аукциона должен подписать протокол о его результатах, заключить договор купли-продажи и осуществить расчет – после этого процесс приватизации объекта будет считаться официально завершенным.

Если победитель аукциона отказывается подписывать протокол, уплаченный им гарантийный взнос в размере 2,3 млн гривен перечислят в госбюджет, а право на подписание протокола и заключение договора перейдет к участнику, занявшему второе место.

Если же и участник, занявший второе место, откажется от покупки, то объект будет в кратчайшие сроки выставлен на новый аукцион без уменьшения стартовой цены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив