Рада хочет объявить вне закона рекламу на исторических зданиях

07.06.2021 в 03:26
Рада хочет объявить вне закона рекламу на исторических зданиях

Рада хочет объявить вне закона рекламу на исторических зданиях

ВРУ в первом чтении утвердила законопроект, который запрещает устанавливать рекламные плакаты на зданиях, представляющих историческую ценность.

Как передает «Хмарочос», парламентарии удачно проголосовали за законопроект № 5094 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования законодательного регулирования в сфере наружной рекламы».

— В исторических частях городов больше не должно быть накопления рекламных конструкций. Будет налажена система «серых» и непрозрачных размещений наружной рекламы. Я очень надеюсь, что в наших городах и областных центрах на 50% уменьшится число рекламных конструкций, — объяснила изданию «Фокус» автор идеи Елена Кондратюк.

Проект закона предусматривает, что соответствующие разрешительные органы должны ввести открытую электронно-информационную базу данных наружной рекламы и кодирования каждого рекламного средства двухмерным штрих-кодом (QR-код), содержащего сведения о владельце и конструкции.

Также документом предлагается установить единый порядок размещения наружной рекламы, осуществления разрешительно-согласовательных процедур и выдачи разрешений на размещение наружной рекламы.

Кроме этого, будет устанавливаться четкий порядок демонтажа самовольно размещенных рекламных конструкций.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив