В Николаеве закрыли 4 нелегальных игровых заведения

04.06.2021 в 14:41

В Николаеве правоохранители пресекли деятельность четырех игровых залов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Установлено, что организаторы незаконного бизнеса маскировали заведения: доступ к виртуальным казино оказывали клиентам через сеть интернет с целью получения прибыли с обязательным условием уплаты игроком денежных средств. Попасть в помещение можно было только по предварительному звонку и после прохождения фейс-контроля.

Всего в ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли в четырех игорных заведениях 65 системных блоков и мониторов, черновую документацию с логинами и паролями, флэш-накопители и другие доказательства противоправной деятельности, которые будут направлены на экспертизу.

Лица, которые организовали незаконный бизнес, устанавливаются.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Сейчас в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и дальнейшего проведения соответствующих экспертиз решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив