Одесские рыбаки "бьют тревогу": на Днестре хозяйничают браконьеры

06.05.2010 в 17:00

В районе Днестра и Турунчука молдавские и украинские браконьеры расставляют сети и убивают рыбу электричеством. Такие заявления делают одесские рыбаки.


Валерий Иванов последние 10 лет рыбачит на Днестре, Турунчуке и близлежащих озерах. «Раньше на прокатной станции разбирали лодки и разбредались каждый на свои места, — говорит Валерий. — А последний год егеря появились, из местных. Запрещают даже к берегу подойти. При этом на местах любительского лова стоят браконьерские сети». В основном, здесь ловят рыбу местные жители и молдавские рыбаки. «Меня однажды остановили, говорят: лов платный. Сеточка на месяц — $100 егерю. А когда узнали, что на обычную удочку ловлю, пропустили», — вспоминает одессит. Молдаване, которые ловят рыбу на нашей стороне, договариваются с пограничниками. «Кто-то отдает долг рыбой, кто-то — деньгами», — поделился Валерий. Еще одна проблема, говорят рыбаки, — электроудочники. Рыбу убивают высокими разрядами электричества — за один раз погибают по несколько тысяч особей.


Пограничники, в свою очередь, заявляют, что случаев браконьерства не так много. «Браконьеров на каждом шагу не встретишь, — заявил пресс-секретарь Котовского погранотряда Максим Бояр. — За этот год мы вытащили 4 бесхозные сети и задержали двух украинцев. Один из них работал сразу с тремя сетями». Он утверждает, что в браконьерах, в основном, местные, — из Беляевского и соседних районов. «Хотя в прошлом году попадались и молдавские нелегалы», — сообщил Максим Бояр. А вот случаев коррупции в рядах пограничников, сообщают в пресс-центре, в последнее время зарегистрировано не было.

 

Сегодня

Комментарии (2)
ян
06.05.2010 в 23:30 |
Пидарасы!!! Рыбу нормально хер половишь!!!
Дядя Боря
06.05.2010 в 23:47 |
Мля, я распрета жду, тролингом на щучку по ходить. Дак эти пидоры всю рыбу до окончания запрета выбъют. С рынка надо начинать, чтоб рыбинспекция вломила сперва барыгам торгующим сетями ( и лицензии на их продажу ввели), а браков вобще в реках топить...глядишь и раков больше будет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив