В Минэнерго рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

30.05.2021 в 19:19
В Минэнерго рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

В Минэнерго рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

Министерство энергетики совместно с НЭК "Укрэнерго" и НАЭК "Энергоатом" усилят координацию действий с целью подготовки к отопительному сезону 2021/2022 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Отмечается, что, не дожидаясь указаний правительства, Минэнерго уже выполнило ряд задач.

"Во-первых, оптимизированы плановые годовые графики ремонтов и модернизации (реконструкции) оборудования электростанций, в частности, работа энергоблоков АЭС. Такая оптимизация позволила увеличить мощность ГП "НАЭК "Энергоатом" в энергодефицитный период и максимально привлечь энергоблоки АЭС к работе во время прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022 годов.

Во-вторых, утвержден обновленный Прогнозный баланс электроэнергии Объединенной энергосистемы Украины на 2021 год, которым, среди прочего, предусмотрено увеличение объемов производства на АЭС на 6,1 млрд кВт-час, по сравнению с предыдущей оценкой.

В-третьих, продолжается накопление угля на складах ТЭС. В частности, с 1 апреля 2021 года запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ выросли на 625 тыс. тонн — до 1,2 млн тонн", — отчитались в Минэнерго.

В пресс-службе отметили, что планируют еженедельно проводить совещания в расширенном составе "с целью контроля за выполнением Плана мероприятий в установленные сроки".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив